Новости \ Июнь 2021

Бывшего начальника управления администрации Астрахани оштрафовали на 100 тысяч рублей
Такой приговор ему вынес суд за халатность при отлове собак
16 июня 2021 г. 20:20     595

Как сообщили сегодня в СУ СКР по Астраханской области, бывший начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

В судебном разбирательстве установлено, что с апреля по декабрь 2020 года начальник управления не организовал надлежащим образом мероприятия по отлову и содержанию бездомных собак при наличии бюджетного финансирования. Хотя жалобы на скопление в районах города безнадзорных собак в адрес администрации МО «Город Астрахань» поступали неоднократно. 

Следствием этого стали массовые обращения астраханцев в медицинские учреждения. Только за этот период зарегистрировано 2036 случаев нападения безнадзорных собак на граждан, из которых около 629 пришлось на детей. 

Приговором Кировского районного суда города Астрахани подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 июня 2021
До уровня наказания за изготовление взрывчатки
16 июня 2021
Для нового энергокомплекса из пяти электростанций

Добавить комментарий