Новости \ Июнь 2021

В Астраханской области взят под стражу глава Приволжского района
Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
18 июня 2021 г. 16:30     995

СУ СК России по Астраханской области сообщает: возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Приволжский район». Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, в декабре 2019 года между министерством образования и науки Астраханской области и главой МО «Приволжский район» заключено соглашение о предоставлении субсидии на создание дополнительных мест для детей в детских садах на территории муниципального образования. Советом муниципального образования принято решение о приобретении нежилого здания на территории МО «Яксатовский сельсовет». При этом управление образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Приволжский район» определено муниципальным заказчиком по приобретению здания. 

В период с 2018 года до ноября 2020 года строительной фирмой ООО СК «Юг-Альянс», генеральный директор которой состоит в дружеских отношениях с главой МО «Приволжский район», построен детский сад на 60 мест, в котором не было отопления и горячей воды. Подозреваемый, используя свои полномочия, зная о том, что детский сад фактически не готов, дал указание начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования ввести в эксплуатацию данный объект. 

По указанию подозреваемого начальником управления образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Приволжский район», несмотря на имеющиеся нарушения, заключен контракт на приобретение указанного здания в собственность у фирмы ООО СК «Юг-Альянс» за 40 миллионов рублей. 

Незаконные действия подозреваемого привели к невозможности использования приобретённого объекта по целевому назначению для обеспечения населения МО «Приволжский район» дополнительными местами в образовательных организациях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области. 

Подозреваемый взят под стражу. Расследование продолжается.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 июня 2021
И почему она сохраняет эффективность даже для новых штаммов вируса
18 июня 2021
Его построили всего за полгода

Добавить комментарий