Новости \ Июль 2021

В ресторанах Москвы и Московской области отменяют QR-коды
А в Астрахани — наоборот
16 июля 2021 г. 18:05     1132
Фото из архива Канала 7+

Систему обязательных QR-кодов для посещения ресторанов в Москве отменяют с понедельника, 19 июля, сообщает «Москва 24». Сегодня об этом сообщил мэр столицы. Впрочем, по его словам, у столичных заведений остаётся право проверять у посетителей QR-коды по собственной инициативе. 

Сергей Собянин объяснил это решение заметным улучшением ковидной статистики за последний месяц: на треть снизилось количество госпитализаций, а число ежедневно выявляемых инфицированных COVID-19 уменьшилось почти в два раза по сравнению с пиком заболеваемости. 

Кроме того, с 19 июля в Москве и области возвращается возможность заведениям общепита работать по ночам. Но при соблюдении противоэпидемических мер — измерения температуры посетителей на входе, ношении масок и соблюдении социальной дистанции. Это же касается клубов, баров, дискотек, караоке и детских игровых комнат. 

В Астрахани, напомним, обязательное требование о предъявлении QR-кода, содержащего сведения о вакцинации, пройденном ПЦР-тестировании, тесте на антитела или перенесенной болезни, по требованию Роспотребнадзора вводится с 8 августа. Без этого вход посетителям в рестораны и кафе, на спортивные объекты, в заведения культуры будет закрыт. 

Сегодня, по данным портала правительства Астраханской области, более половины подлежащих иммунизации астраханцев уже вакцинированы, но ситуация с коронавирусом в регионе остаётся сложной. В то же время она находится под контролем медиков: по данным пресс-службы областного правительства на сегодня, 19% из развёрнутых в стационарах 1380 ковидных коек остаются свободными. Что ж, будем надеяться на скорое улучшение ситуации и в Астраханской области.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 июля 2021
Это поможет разгрузить аварийно-спасательный центр и службу 112

Добавить комментарий