Новости \ Июль 2021

В список участников конкурса National Geographic вошла «Астраханская уха»
Теперь там представлены девять астраханских достопримечательностей
19 июля 2021 г. 16:55     711
Фото из архива Канала 7+

В числе номинантов конкурса «Сокровища России» в номинации «Национальная кухня» теперь значится «Астраханская уха», сообщили сегодня в Минкульте Астраханской области. Знаменитая астраханская уха была и остается самым популярным рыбным блюдом у астраханцев и по праву считается одной из главных достопримечательностей региона. Для приготовления ухи используют самую разную рыбу — и частиковых и осетровых пород — лещ, окунь, судак и любую другую. Всё дело — в способе приготовления: как варится бульон, как процеживается, когда добавляются ингредиенты и непременный атрибут — уголек из костра. 

Напомним, на победу в премии National Geographic «Сокровища России» претендуют девять астраханских достопримечательностей: Астраханский кремль, центральная набережная Волги, лотосы, солёное озеро Баскунчак, традиционное ремесло «Плетение из чакана», речной маршрут «Астрахань — центр круизной жизни», пешеходная экскурсия «Белый Город» и туристическая тропа «Обретенная Дельта». 

Победителей определит онлайн-голосование, которое продлится до 31 октября на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler. Отдать свой голос за любимые места нашего региона можно по ссылке: https://russia.nat-geo.ru/nominations/


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий