Новости \ Июль 2021

Астраханский губернатор объявил об официальном старте сбора арбузов
И начале их массовой отгрузки в регионы страны
21 июля 2021 г. 17:05     833
Фото Инстаграм @babushkin_iyu

Сегодня губернатор Игорь Бабушкин сообщил радостную для жителей регионов России новость: в Астраханской области официально стартовал сбор бахчевых. 

«Знаю, что этого момента очень ждут по всей стране. Начинаем массово отгружать астраханские арбузы и дыни на местный рынок, в центральную Россию, за Урал, ещё — в Белоруссию и Прибалтику. Сейчас собираем урожай селекционных заграничных сортов, в августе на поток пойдут традиционные астраханские. Это „Фотон“, „Русская берёзка“, „Холодок“. Июль в этом году был жарким, для бахчевых — идеальные условия созревания», — отметил губернатор. 

Глава региона сообщил также, что за сезон планируется собрать 268 тысяч тонн арбузов и почти 50 тысяч тонн дынь. Впервые на рынке появятся бахчевые, выращенные по технологии органического земледелия. А это значит, выращиваются арбузы и дыни без всякой «химии», а сорняки пропалываются вручную. 

«Таких хозяйств по всей стране не больше сотни. При этом продукт с маркировкой „органик“ пользуется всё большим спросом как у нас в стране, так и за границей. Будем завоевывать новые рынки!», — заявил Игорь Бабушкин.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 июля 2021
Такие мероприятия проводятся в области ежегодно
21 июля 2021
МЧС предупреждает

Добавить комментарий