Новости \ Июль 2021

В Астраханской области расцвёл краснокнижный каспийский лотос
Этот цветок называют ещё астраханской розой
23 июля 2021 г. 10:45     837
Фото из архива Канала 7+

В Астраханской области начал цвести лотос, сообщает сегодня портал областного правительства. Этот цветок стал неофициальным символом региона. Уникальное природное явление ежегодно привлекает в регион туристов со всей страны. Любоваться астраханской розой, как ещё называют этот цветок, можно с конца июля до середины сентября. 

При этом Астраханская область является самой северной точкой распространения лотоса на Земле. На Каспийском взморье раскинулись самые большие на нашей планете дикорастущие лотосовые поля. Туристы, приезжающие сюда летом, и сами астраханцы становятся свидетелями неповторимого по красоте зрелища. Насладиться цветением лотосовых полей можно, например, посетив биосферный заповедник. 

Любители самостоятельных путешествий смогут составить свой маршрут с помощью интерактивной карты. Благодаря коллаборации регионального министерства культуры и туризма и Центра управления регионом в «Яндекс. Картах» появились обозначения мест цветения лотосов на территории города и вблизи населённых пунктов Астраханской области. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 июля 2021
Поздравляем и напоминаем об условиях «дачной амнистии»
22 июля 2021
Сегодня вечером возможен шквалистый ветер с дождём и градом

Добавить комментарий