Новости \ Август 2021

После развода почти каждая четвертая пара становится врагами
Чаще всего супруги расстаются по инициативе женщины
15 августа 2021 г. 12:05     492
Фото из архива Канала 7+

Шесть из десяти разведенных женщин назвали решение о разводе своей инициативой, сообщает исследовательский центр SuperJob. В опросе приняли участие 3500 представителей экономически активного населения России, переживших развод. При этом бывшие супруги, имеющие детей, чаще продолжают общаться друг с другом, чем бездетные пары, даже если расстались не очень хорошо. 

На вопрос, кто был инициатором развода, 34% представителей сильного пола сообщили, что расторжение брака было общим решением, 30% — что развестись предложила жена, 27% — что он сам. 

Женщины видят развод иначе. О том, что на расторжении брака настаивали они сами, сообщили 60% опрошенных представительниц прекрасного пола. Каждая четвертая (25%) отмечает, что к решению о разводе они пришли совместно с мужем. О том, что инициатором расставания был бывший супруг, рассказали лишь 9% женщин. 

Есть отличия в ответах и в зависимости от возраста опрошенных. Тех, кто сообщил, что решение о разводе было совместным, больше всего среди мужчин в возрасте от 35 до 44 лет и среди женщин старше 45 лет. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 августа 2021
По данным регионального оперштаба на 15 августа
15 августа 2021
Предложение внесли на рассмотрение в Минпроторг

Добавить комментарий