Новости \ Август 2021

На организацию работы общественного транспорта в Астрахани потребуется не менее 2 миллиардов рублей
Модернизировать существующую систему уже невозможно, заявил Игорь Бабушкин
23 августа 2021 г. 16:05     748

Возрождение пассажирских перевозок в прежнем виде невозможно с экономической точки зрения. Об этом во время «прямой линии» заявил глава Астраханской области Игорь Бабушкин. Между тем губернатор напомнил, что в июне, на Санкт-Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение о создании новой системы транспортного планирования. Ожидается, что уже до конца года Астраханская область получит соответствующие документы, которые станут основой для организации системы пассажирских перевозок. Кроме того, предполагается выведение на маршруты новой техники, а также установка новых остановочных павильонов. 

По словам Игоря Бабушкина, столь глобальная работа требует немалых затрат. Чтобы это стало возможным, губернатор рассчитывает на получение инфраструктурных кредитов в объёме двух миллиардов рублей, о которых на съезде партии «Единая Россия» говорил президент России Владимир Путин. Эти средства будут предоставляться на возвратной основе по ставке 3% годовых на срок не менее 15 лет. А погашать кредит требуется с третьего года после его получения. Это позволяет снизить нагрузку на региональные бюджеты.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 августа 2021
Только за выходные полицейские вернули домой 29 подростков
23 августа 2021
По данным регионального оперштаба на 23 августа

Добавить комментарий