Новости \ Август 2021

Родителей начали активно штрафовать за воспитание детей ремнём
И не только
26 августа 2021 г. 10:35     717
Фото из архива Канала 7+

Суды начали активно штрафовать родителей, поднявших руку на ребенка, сообщает «Российская газета». Свежий пример: жительницу Улан-Удэ Елену К. оштрафовали на пять тысяч рублей за то, что ударила сына по ноге, потому что «он не реагировал на запрет брать наушники от телефона». Мальчик при этом отлетел к стене и заплакал. Выписать штраф могут и за не столь серьёзные нарушения: в Татарстане не так давно наказали мужчину за удар ребенка по бедрам пластмассовым стержнем от пирамидки. 

Юристы предупреждают: если в детсаду или в школе у ребенка обнаружат синяки, родителям надо быть готовым к неприятным разговорам и штрафам. 

Для вынесения наказания достаточно протокола полиции и справки из больницы. Суд может назначить штраф от 5 до 30 тысяч рублей, арест от 10 до 15 суток или отправить виновника на обязательные работы. За повторное рукоприкладство на виновника автоматически заведут уголовное дело.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
26 августа 2021
По данным регионального оперштаба на 26 августа
25 августа 2021
Сообщили в Минздраве Астраханской области

Добавить комментарий