Новости \ Сентябрь 2021

В августе Росстат зафиксировал новый рекорд инфляции в России
За последние пять лет
08 сентября 2021 г. 22:05     652
Фото из архива Канала 7+

По данным Росстата, второй месяц подряд в России цены на непродовольственные товары растут быстрее, чем на продовольственные, сообщает сегодня РБК. Годовая инфляция по итогам августа достигла 6,7% — это новый максимум, который зафиксирован за последние пять лет. Выше инфляция была только в августе 2016 года — тогда её значение составило 6,9%. 

Обычно в последний месяц лета в связи со сбором урожая и снижением цен на овощи и фрукты статистики наблюдают дефляцию либо нулевое изменение цен. 

В этом августе продовольственные товары, включая алкоголь, подорожали на 7,7% к августу прошлого года. А продукты питания без алкоголя — на все 8,5%. Непродовольственные товары — на 7,9% год к году. 

Больше всего среди продуктов подорожали сахар (+38,2% к августу прошлого года), подсолнечное масло (27,3%), куриное мясо (19,8%) и яйца (15,4%). 

Впрочем, как заявил сегодня на Московском финансовом форуме министр экономического развития Максим Решетников, такая инфляционная картина отражает общемировые процессы. Это естественная реакция на активную денежную эмиссию, бюджетные дефициты и длительный период мягкой денежно-кредитной политики.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 сентября 2021
С делегацией Комитета национальной безопасности республики
08 сентября 2021
Астрахань готовится отпраздновать День города

Добавить комментарий