Новости \ Сентябрь 2021

Ушел из жизни Сергей Агабекович Бадалов
Один из первопроходцев Астраханского газоконденсатного месторождения
09 сентября 2021 г. 16:05     722
Фото из архива Канала 7+

9 сентября ушел из жизни Сергей Агабекович Бадалов — человек, который стоял у истоков освоения Астраханского газоконденсатного месторождения (АГКМ). 

Его трудовая биография, начавшаяся в годы Великой Отечественной войны еще в подростковом возрасте, была тесно связана с нефтяной и газовой промышленностью. Получив после войны профессиональное образование, Бадалов С.А. работал на нефтяных промыслах Туркмении, возглавлял контору разведочного бурения объединения «Туркменнефть», был главным инженером треста «Туркменгазразведка». При непосредственном участии Сергея Агабековича было открыто 26 месторождений. 

В 1986 году — в самый ответственный период перед пуском Астраханского газового комплекса, Сергей Агабекович возглавил трест «Астраханьбургаз» и занял должность заместителя генерального директора ПО «Астраханьгазпром». Под его руководством была коренным образом перестроена работа бурового треста, совершенствовались технологии бурения, шел активный поиск наиболее рационального использования трудовых ресурсов, оборудования, материалов. Это позволило вдвое увеличить проходку горных пород и создать необходимый фонд эксплуатационных скважин к пуску Астраханского газового комплекса в конце 1986 года. 

Высокий профессиональный уровень Сергея Агабековича, его жизненная мудрость, сердечная простота и искренность в общении с людьми всегда вызывали уважение у всех, кто знал, работал и взаимодействовал с этим замечательным человеком. 

Коллектив и руководство ООО «Газпром добыча Астрахань» выражают искренние соболезнования родным и близким Бадалова Сергея Агабековича.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 сентября 2021
Голосование будет проводиться три дня подряд
09 сентября 2021
И как можно проверить её качество

Добавить комментарий