Новости \ Сентябрь 2021

Садоводам и дачникам напомнили о запрете разводить на участках кур
И других сельскохозяйственных животных
20 сентября 2021 г. 16:00     700
Фото из архива Канала 7+

Верховный суд России подтвердил запрет о разведении сельскохозяйственных животных на участках земли, предназначенных для садоводства. Как сообщает «Российская газета», примером стал случай в соседней с нами Волгоградской области. Там на садовом участке Госинспекция по использованию и охране земель обнаружила курятник. Владелицу участка оштрафовали на 10 тысяч рублей. Гражданке пришлось пройти все судебные инстанции, включая Верховный суд, который подтвердил, что штраф вполне законен. 

По словам эксперта, которые приводит издание, «садовый земельный участок — это земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей. Заводить скот можно в том случае, если участок относится к личному подсобному хозяйству». 

Размер штрафа за подобные нарушения определён в сумме от 0,5 до 1 процента от кадастровой стоимости участка, но не менее 10 тысяч рублей. В случае, если кадастровая стоимость не определена, размер штрафа составит от 10 до 20 тысяч рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 сентября 2021
Личность подозреваемого установлена
20 сентября 2021
По данным регионального оперштаба на 20 сентября

Добавить комментарий