Новости \ Сентябрь 2021

В научном комплексе под Астраханью загубили 89 белуг
Научный сотрудник под следствием
28 сентября 2021 г. 16:05     700
Фото astralist.info

В научно-экспериментальном комплексе аквакультуры «БИОС» допустили гибель рыбы осетровых пород (белуга) в количестве 89 штук, сообщает СУ СК России по Астраханской области. Ущерб оценивается в размере 2,8 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам регионального УФСБ. 

В преступной халатности подозревают главного рыбовода, которая, по версии следствия, проигнорировала июльскую жару 2021 года и не дала указания увеличить подачу воды в один из прудов для водообмена и насыщения кислородом. 

Как выяснили коллеги из издания «Астраханский листок», «Икрянинский осетровый рыбоводный завод», а ныне Научно-экспериментальный Комплекс Аквакультуры «БИОС» Волжско-филиала ФГБНУ «ВНИРО» (КаспНИРХ) выращивает осетровые виды рыб и выпускает молодь белуги и русского осетра в Волгу с 1963 года. В рыбоводном сезоне 2021 года в Волго-Каспийский бассейн «БИОС» выпустил всего 0,7 миллионов экземпляров молоди осетровых, включая 0,04 млн экземпляров белуги. 

При этом, плодовитость белуги составляет от 500 тысяч до 1 миллиона (а иногда даже до 5 млн) икринок. То есть, по самым скромным подсчетам, мы не досчитаемся 45 миллионов особей белуги.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 сентября 2021
По данным регионального оперштаба на 28 сентября
27 сентября 2021
Одним из разработчиков проекта выступил ведущий инженер Общества «Газпром добыча Астрахань»

Добавить комментарий