Новости \ Октябрь 2021

Вакцинация для сотрудников ряда категорий в Астраханской области стала обязательной
Согласно постановлению регионального Роспотребнадзора № 39 от 14.10.2021 года
14 октября 2021 г. 19:05     812
Фото astrobl.ru

О введении обязательной вакцинации для работников ряда сфер сообщила сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова на заседании регионального правительства. Эта мера поможет быстро выработать коллективный иммунитет. 

«Ситуация с заболеваемостью говорит о том, что мы не имеем другого выхода, как принять это постановление. Сегодня вакцинировано всего 54% населения. Наряду с увеличением заболевания СОVID-19 фиксируется высокий показатель по сезонным респираторно-вирусным инфекциям», — отметила Носкова. 

Как следует из документа, обязательной вакцинация стала для работников следующих сфер: образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания, торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, транспорта общего пользования, такси, бытовых услуг (прачечные, химчистки, парикмахерские, салоны красоты, бассейны и др), а также государственных, финансовых, почтовых, адвокатских услуг. Кроме того, обязательной вакцинации подлежат работники культуры и сферы развлекательных, массовых, спортивных мероприятий. 

Прививки первым компонентом вакцины этим категориям сотрудников должны быть сделаны в срок до 10 ноября, говорится в постановлении Роспотребнадзора. Ознакомиться с полным текстом можно по ссылке http://30.rospotrebnadzor.ru/s/30/files/press/152640.pdf .


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 октября 2021
Заболеваемость коронавирусом в Астраханской области растёт с каждым днем
14 октября 2021
На перекрёстке Яблочкова и Сун Ят-Сена уже два года не работают светофоры

Добавить комментарий