Фальшивки заполоняют Астрахань

17.02.2015    ЭКОНОМИКА     547

В Астраханской области участились случаи обнаружения фальшивых денег. Только на минувшей неделе полицейские изъяли очередную крупную партию фальшивок. Сотрудники регионального управления экономической безопасности УМВД провели обучающий семинар для участников торгового бизнеса и рассказали, как не стать жертвой фальшивомонетчиков.

В ходе семинара полицейские объяснили представителям торговых сетей, как определить подделку, на что обратить внимание, как опознать мошенника по поведению и какие меры стоит предпринять при обнаружении фальшивки. Основная масса контрафакта приходится на пятитысячные банкноты. Также подделывают тысячные и пятисотрублёвые купюры. Чаще всего фальшивыми деньгами пытаются расплатиться в сетевых торговых точках - мошенники пользуются невнимательностью кассиров. Полицейские отметили, что качество подделок растёт, но ультрафиолетовые датчики их по-прежнему определяют. Чтобы отследить сбытчиков фальшивок и задержать их, сотрудники МВД советуют представителям торговой сферы усилить контроль за банкнотами в своих магазинах. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ФИНАНСЫ, ФАЛЬШИВКИ, ЭКОНОМИКА, ПРЕСТУПНОСТЬ

Добавить комментарий