Срочно!

Срочно

"Великая степь – Шёлковый путь" 2015. Астраханское "убойное" бездорожье покорилось не всем

11.07.2015    СПОРТ     445

Более тысячи километров степей и песков за четыре дня, маршрут - Элиста-Астрахань. В этом году на старт IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь – Шёлковый путь» вышло около пятидесяти единиц спортивной техники - 24 внедорожника и 11 грузовиков, а также более 10 участников III этапа Чемпионата и Кубка России по кросс-кантри ралли на мотоциклах, багги и квадроциклах.

Торжественное открытие соревнований проходило на главной площади Элисты. Стартовавших один за другим гонщиков поприветствовал глава Республики Алексей Орлов, затем другие официальные лица, организаторы и представители спортивных команд. Особенность этого ралли-марафона в том, что он проходит по территории сразу двух регионов. Первые два дня - в Калмыкии, третий день – большой этап от Элисты до Астрахани и четвёртый – в Наримановском районе Астраханской области.

Партнёром соревнования уже второй год подряд выступило Общество «Газпром добыча Астрахань». Генеральный директор газовой компании специально приехал на церемонию открытия из Астрахани и подарил участникам мероприятия футболки с символикой соревнований.

Далее гонщиков ждал четырёхкилометровый пролог, который быстрее других откатал белорусский экипаж Сергея Вязовича на «МАЗе». Следом за ним финишировали сразу пять «Камазов».

Лучшее время среди джипов показал лидер сезона - Дмитрий Иевлев. Отлично прошли пролог и астраханцы Дмитрий Меремьянин и Василий Глухов, выступавшие в зачете мото. Дмитрий пришёл первым в классе кросс-кантри 450, а Василий третьим в «Open».

Однако это было только начало. Впереди гонщиков жидали более тысячи километров "убойного" бездорожья.

СПОРТ, РАЛЛИ, ГОНКИ, АВТО-МОТО, ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ, ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ, ГАЗПРОМ, ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО, АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ

Добавить комментарий