Есть ли будущее у астраханских речных трамвайчиков?

Есть ли будущее у астраханских речных трамвайчиков? Сегодня этим вопросом задаётся всё больше астраханцев. С 80-х годов прошлого века объём перевозок пассажиров внутренним водным транспортом неуклонно снижался по всей России и соответственно в Астраханской области. Такое положение дел - следствие объективных причин. У людей появилась альтернатива – наземный транспорт – автобусы и маршрутные такси, плюс к этому значительно увеличилось количество личных автомобилей.

Бесплатный проезд, большое количество маршрутов и нескончаемый пассажиропоток сегодня это прошлое речного общественного транспорта в Астрахани.

Из ответа министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов АО на запрос телеканала 7+:

На сегодняшний день пассажирские речные перевозки осуществляются пока одним теплоходом – Москва – 169 по следующим маршрутам: «Астрахань – Пост 16 – Астрахань», «Астрахань – Ерик Перекатный – Астрахань». Данные маршруты являются социально значимыми, имеют свой пассажиропоток.

Теплоход Москва – 169 отходит от 17 пристани два раза в день: в 7 утра и в 15 часов и примерно через 15 минут после отплытия забирает желающих от Комсомольской набережной. Проезд стоит 80 рублей в оба конца. Судя по тому, что нам удалось снять, ажиотажа и нехватки мест не наблюдается. Стоит понимать, что сегодня речной трамвайчик многими воспринимается не как общественный транспорт, а как развлечение.

Но с другой стороны, такое положение вещей, возможно, сложилось как раз из-за отсутствия альтернативных и востребованных у населения маршрутов, которые никак не откроются. Напомним, что в прошлом году для нужд внутреннего речного транспорта приобретены три новых судна проекта 2320 «Астраханец». Сегодня эти теплоходы можно заказать для экскурсии или любительской поездки, но в качестве общественного транспорта они не используются. Это, кстати, вызвало недовольство пользователей популярной социальной сети.

Вот лишь некоторые цитаты:

 «То есть их так ждали, что до сих пор не придумали что что с ними сделать? Хорошенькое планирование. А зачем купили? Трудящиеся просили?»

«Трамвайчики эти нужны как воздух. У нас чего некого катать? Дети, старики и инвалиды – вот кого! Ну и туристы само собой.(За деньги)»

«Так и не понял главного, господа. Уж извините за бестолковость. Года полтора слушаю / вижу в разных СМИ/ с трибун/ в интервью громогласное : администрация области заказала и закупила ( в лизинг) несколько РЕЙСОВЫХ трамвайчиков для регулярных перевозок астраханцев. Хорошее дело, и маршруты приводилось, расписание публиковалось ...Так теперь что - нет ничего?!»

 «Нет, все намного прозаичней. Сначала их получили, потом оказалось что причалы не готовы, а кораблики не приспособлены для спуска пассажиров на берег , маршруты не подготовлены, ну и так далее»

Впрочем, ситуация может скоро измениться. Мы связались с представителем астраханского автовокзала, на балансе которого значатся трамвайчики. Главный инженер предприятия Сергей Попов сообщил, что уже разработано расписание, сейчас оно передано на утверждение. Это маршрут «Посёлок Асадуллаево – 20 лет октября – Комсомольская Набережная». Также  будут и ещё: «17 Пристань – пионер лагеря» и «17 Пристань – село Яманцуг».

Однако, пока нет точных дат запуска маршрутов. Неизвестна и будущая стоимость проезда. Наша редакция будет следить за развитием регионального внутреннего речного транспорта. К этой теме мы обязательно вернёмся в следующих выпусках.

Максим Щербаков, Андрей Вилявин, Александр Самсонов, телеканал 7+.

 

16.06.2016     1123

Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий