"Трусовчанка" - вице-чемпион

10.08.2016    СПОРТ     820

Телеканал 7+ решил поближе познакомиться с вице-чемпионками всероссийских футбольных соревнований среди девушек «Кожаный мяч-2016» - командой «Трусовчанка».  На тренировку девичьей команды отправилась наша съёмочная группа.

Как считает тренер, поблажек в тренировках не должно быть. Даже если команда состоит из одних девочек. Только строгость и чёткие команды. Спортсменки относятся  к такому подходу с пониманием. По словам Дианы Затонской, чтобы играть в футбол не обязательно быть мальчиком. 

Всего в команде 18 девочек-подростков из трёх разных школ Трусовского района: девятой, тридцать первой и пятьдесят четвертой. По словам тренера, эта команда – единственная девчачья сборная в области. И порой  им просто не с кем тренироваться. На помощь приходят мальчишки. Именно они помогают девочкам в оттачивании футбольного мастерства. Техника обучения девочек ничем не отличается от мальчишек, такая же разминка, такая же форма. Но, тем не менее, тренер нашел свои отличия. 

Сама команда существует уже два года. За это время девчонки уже неоднократно завоевали множество призовых мест как в ЮФО, так и во всероссийских турнирах. Одним из самых крупнейших стали всероссийские соревнования «Кожаный мяч-2016» в Ейске. В состязании участвовали около 14 команд из разных городов страны. Наши приняли участие в турнире впервые. 

Наиль Абдуллов, педагог дополнительного образования «ЦДО №3» г. Астрахани, рассказывает: “Мы великолепно прошли турнир завоевав 1 место в подгруппе вышли в финал. Играли опять же по стечению обстоятельств в Карачаево-Черкессии играли уже в финале России. Там уступили 2:0 и завоевали почетное 2 место. Я думаю, что это впервые в Астрахани такое, чтобы команда на кожаном мяче завоевала второе место во всероссийском”.

 

В планах у девочек вырасти в профессиональных футболисток и играть в лучших футбольных командах России и Европы. Но для этого им еще придётся потрудиться. Всех своих подопечных тренер считает особенными и верит, что девчонки, как и многие футболисты с мировым именем, тоже смогут добиться своих спортивных высот.

Кстати команда «Трусовчанка» стала одним из номинантов конкурса «Мечты сбываются» общества «Газпром  добыча Астрахань». Этот конкурс стал уже настоящий традицией для общества «Газпром добыча Астрахань». В этом году его провели уже в девятый раз. Этот конкурс стал одним из самых ярких социальных проектов общества. Начиная с 2007 года в конкурсе приняли участие более 400 самодеятельных творческих и спортивных коллективов региона, вручено более 280 грантов общей суммой в 25 миллионов рублей.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


АСТРАХАНЬ, СПОРТ, ГАЗПРОМ, ФУТБОЛ, ТРУСОВЧАНКА, САЙТ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС

Добавить комментарий