"Туристический слёт" 13 августа 2016

13.08.2016    Профсоюзный туристический слёт     1400

Традиционный профсоюзный туристический слет молодых специалистов Общества «Газпром добыча Астрахань» проходит ежегодно на живописном берегу реки Волги в Наримановском районе Астраханской области. Турслёт - 2016 стал уже 11 по счету и собрал молодежь из всех подразделений газового предприятия, а это свыше двухсот человек.

В течении двух дней команды соревновались в обустройстве лагерей, туристкой технике, эстафете, конкурсе поварском мастерстве. Тема слёта - Год российского кино.

Сегодня берег стал свидетелем необычных превращений. Молодые специалисты ООО «Газпром добыча Астрахань» превратились в туристов, а туристы в актёров из любимых советских фильмов. Все участники в сборе и не нарушая традиций, событие начинается с официального открытия, на котором молодых специалистов поприветствовал заместитель генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом  «Газпром Добыча Астрахань» Анатолий Яровой.

Руководству Общества - благодарность и овации за напутствие, членам жюри- приветственные аплодисменты и улыбки, а флагам высоту и ветер: яркий праздник торжественно открыт. Главное для туриста- разбить лагерь, поэтому сразу же, после официального открытия походные рюкзаки немедленно распакованы и участники принялись за дело. 

Но беспристрастных судей не подкупить даже вкусным блюдом: для победы командам придётся постараться: организация туристического лагеря будет сверена  со строгим регламентом: площадка должна иметь ограждение, освещение по периметру, яму для бытовых отходов и правильно организованное место для кострища- таковы правила первого конкурса. Но участникам  нужно не только представить готовый городок туриста, но и превратить его в съёмочную площадку советского кино. Каждой команде достался свой фильм.

Чатлане и пацаки, Остап Бендер, Джентльмены удачи, Шерлок Холмс, Три мушкетёра  и все известные и любимые герои советских фильмов готовы к первому конкурсу. Готова и судейская коллегия- в этом году она составила 7 человек, среди них начальник спортивно-оздоровительного комплекса Центра имени Пушкина Эмилия Турей, старший инструктор спортивного клуба «Прометей» УЭЗиС Ирина Датская, старший мастер производственного обучения УПЦ Николяай Белянин и специальные гости: директор Астраханского объединённого государственного историко-архитектурного музея заповедника Алексей Булычёв, председатель Астраханской организации «Российский союз молодёжи» Инесса Голобокова, заместитель председателя Союза «Астраханское областное объединение организаций профсоюзов» Дмитрий Чуйков и атаман молодёжной казачьей организации «Астраханцы» Егор Угаров. Впереди у судейской коллегии целый палаточный городок туристов -12 съёмочных площадок советского кино.

Оценивали судьи не только организацию лагеря, костюмированное представление, но и группы поддержки.
Каждая команда устроила целое представление: судьи побывали в клетке, спасаясь от тигра, полетали на пепелаце, оценили жизнь заключенных джентльменов удачи и послушали небылицы барона Мюнгхаузена. 

Туристический лагерь пройден, оценки выставлены, яркие фотографии на память сделаны. Но командам туристов рано расслабляться: ведь впереди ещё два состязания: конкурс кулинаров и конкурс индивидуального мастерства.

Сами молодые специалисты признаются - подготовка к слёту - поистине нелегкий труд, требующий творческой и физической активности, но тут же добавляют- что результат того стоит.

Под элегантным названием «Конкурс индивидуального мастерства», организаторы зашифровали настоящую японскую битву. Специальные костюмы превратили участников в спортсменов-сумоистов. Задача бойцов- вытолкнуть соперника за черту ринга без помощи рук. 

Финал затянулся из-за равных сил- тяжеловесы из ОВПО и АГПЗ долго не могли выяснить, кто же из них сильнее в туристическом сумо. После нескольких мощных  раундов, победитель всё-таки обозначился.

После боевых побед - самое время подкрепиться и посмотреть более мирную, но не менее интересную битву- кулинарную. Это второй классический конкурс для молодых специалистов, где задача кулинаров- покорить судей приготовленным блюдом, но… по строгому регламенту набор продуктов ограничен, а главный ингредиент до сегодняшнего дня был засекречен. Продуктом ИКС на удивление оказалась курица, она и должна была стать основой для каждого блюда.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, процесс приготовления поддерживался кричалками болельщиков, а также живым исполнением песен, под аккомпанемент  баяна.

Настоящий турист создаст кулинарное произведение искусства в любых условиях и из практически любого набора продуктов – это доказали молодые специалисты Общества «Газпром добыча Астрахань». 

Курочка в арбузе, с ананасами, с овощами, в фольге, запечёная на углях или костре. Настало время подвести итоги кулинарного конкурса. 

Поход без песни - для туриста не поход. Сумоисты покинули татами, повара сняли колпаки, чтобы снова превратиться в героев советского кино: впереди традиционное состязание «Конкурс туристической песни». Берег Волги заполнился песнями из любимых советских фильмов. А точнее мотивы песен - ведь слова участники адаптировали к туристическому слёту и своим профессиям в Обществе «Газпром добыча Астрахань».

По смеху и улыбкам участников можно смело судить - туристический слёт удался.

Завершился первый день турслёта дискотекой. За кадром: (исходник эстафета+конец 3 шинкевич)Специально приглашённые диджеи отыграли свои лучшие сеты, после дискотеки, уставшие, но довольные туристы отправились в свой палаточный городок, чтобы отдохнуть и набраться сил для финального состязания- «Туристической эстафеты».

Ровно в полдень участников ждала полоса препятствий из 12 пунктов- включившая гонку в тазиках, сбор мини лагеря на время, бег в мешках и задания, выполнения которых требовали от участников слаженной командной работы.

Специалисты соревновались не только в виртуозной сборке мангала на время, установке палатки и другому мастерству кемпинга, но и в передвижениях не совсем обычным способом: в тазике, на картоне, на руках, в мешках, ползком и по канату. После такой динамичной эстафеты, главное отдышаться.

Одна из главных целей Туристического слёта - сплочение молодого коллектива Общества «Газпром добыча Астрахань». Эстафета, предполагающая соперничество, помогла выполнить это условие: за спортивных туристов искренне болели не только команды поддержки, но команды  подразделений-соперников.

Для объявления результатов  участники вновь собрались на той самой площадке, где накануне утром подняли флаги.

Организаторы отметили каждую команду особой грамотой за неповторимые качества и характеристики. Третье место в одиннадцатом профсоюзном туристическом слёте заняла команда военизированной части, исполнившая фильм «Полосатый рейс», «серебряный» кубок получила команда Управления технологического транспорта и спецтехники, поразившая всех своим «пепелацем» и победителем турслёта стала команда Газоперерабатывающего завода, блестяще исполнившая картину «Здравствуйте, я ваша тётя». А самой активной командой болельщиков стала команда ГПУ, именно под их громкие скандирования прошла эстафета, именно на них равнялись остальные группы поддержки.

Как всегда, завершая грандиозное двухдневное мероприятие, участники собрали мусор и привели в порядок территорию. Закрытие мероприятия стало ярким, красочным и немного грустным. Но в следующем году, на том же месте обязательно состоится новая встреча в рамках уже 12-го молодежного туристического слета.


Константин Шинкевич, Виктория Фортуна, Салават Кушербаев, Тимофей Кухарчук, телеканал 7+.

Как это было в прошлом году:

Праздник молодости, единения и здоровья

   
   

Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


АСТРАХАНЬ, ГАЗПРОМ, МОЛОДЕЖЬ, ТУРИЗМ, ОТДЫХ, САЙТ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС

Добавить комментарий