Телеканал "7+" выяснил подробности реорганизации больницы им. Силищевой

24.08.2016    ЗДОРОВЬЕ     1121

Наша съемочная группа побывала в областной детской клинической больнице имени Силищевой. Специально для зрителей телеканала "7+" главный врач областной больницы Арташес Симонян провел экскурсию по зданию и рассказал о планируемых изменениях. 

Как мы уже говорили ранее, в здании больницы по адресу улица Медиков, 6 планируется открытие двух новых отделений пульмонологии и неврологии. Это очередной этап реорганизации учреждения, которая включает в себя присоединение к больнице имени Силищевой детской городской клинической больницы номер два. 

Областная детская клиническая больница имени Силищевой – многопрофильное медицинское учреждение, рассчитанное на 550 коек. В ее составе 18 стационарных отделений, консультативная поликлиника, параклинические отделения, работающие в круглосуточном режиме. Базовое подразделение больницы расположено на улице Медиков в районе поселка Казачий. Именно сюда из детской городской клинической больницы номер два по улице Ихтиологическая переедут отделения неврологии и пульмонологии. Пульмонологию откроют на месте отделения педиатрии.

Отсутствие хирургического отделения, а также круглосуточного лабораторного мониторирования во второй городской больнице снижает эффективность медицинской помощи по этим профилям, приводит к многочисленным случаям перегоспитализации пациентов. В областной детской клинической больнице имени Силищевой есть все необходимое для обследования и лечения таких больных.

На территории области только эта больница оснащена компьютерным томографом, который необходим для обследования детей с легочными заболеваниями. 70% детей с такими патологиями нуждаются в проведении эндоскопических исследований и лечения. Единственное в городе отделение, где проводятся такие манипуляции, находится именно в больнице на улице Медиков.

Есть в областной детской больнице Центр анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии. Это единственная в области экстренная реанимация для детей нехирургического профиля. А пациенты с неврологическими и пульмонологическими патологиями очень часто нуждаются в экстренной медицинской помощи. Тяжелые отравления, аллергические реакции, судороги, астматические приступы – ежедневно в отделение реанимации детской областной больницы поступают около 20 маленьких пациентов.

В свою очередь, на территории детской городской клинической больницы номер два будет развиваться плановая медицинская помощь детям, реабилитация по различным профилям. Предполагается, что все мероприятия по слиянию больниц будут проведены с начала 2017 года.

Анна Васильева, Тимофей Кухарчук, телеканал 7+.

 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


АСТРАХАНЬ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, БОЛЬНИЦЫ, САЙТ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС

Добавить комментарий