Финал ралли "Великая степь. Шелковый путь" 2016. Как это было

08.09.2016    РАЛЛИ-РЕЙДЫ     844

В Астрахани завершилась гонка «Великая степь - Шёлковый путь - 2016». Участники пятого, заключительного этапа чемпионата России по ралли-рейдам, накануне финишировали под аркой на площади Ленина. Три дня соревнований закончились в Каспийской столице не случайно.

Старт ралли – рейда пришёлся на третье сентября. Впереди участников ждали три дня напряжённой и опасной борьбы в песчаных степях. В этом году «Великая степь» объединила три региона России: Волгоградскую и Астраханскую области, а также республику Калмыкия. Всего пилотон преодолел около 1 200 километров активных участков дороги.

По отзывам спортсменов третий этап в нашем регионе стал самым скоростным и самым насыщенным – работы штурманам хватало. Несмотря на жару и сложные условия, гонка прошла без происшествий. В этом году организаторы отказались от привычной круговой схемы гонки. Это также сказалось на обеспечении безопасности. 

Финиш гонки состоялся на главной площади Астрахани. Организаторы приготовили для астраханцев настоящий праздник. Все желающие могли поучаствовать в конкурсах, посмотреть на выступление мото – команды и триал-байк спортсменов. Ещё до подведения итогов гонки организаторы уже строили планы на будущее.

В этом году гонка «Великая степь - Шёлковый путь» проходила под флагами 35-летнего юбилея общества «Газпром Добыча Астрахань, которое уже много лет является партнёром ралли-рейдов на астраханской земле.

Три дня опасных и сложных состязаний завершились победой в абсолютном зачёте многократного чемпиона российских и мировых раллийных гонок Бориса Гадасина в паре со штурманом Дмитрием Павловым. На втором месте абсолюта братья Андрей и Владимир Новиковы. На третьем Андрей Рудской и Евгений Загороднюк.

Владимир Павленко, Александр Смольков, Александр Самсонов, телеканал 7+.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


АСТРАХАНЬ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ, ГОНКИ, РАЛЛИ, ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ, ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС

Добавить комментарий