"Астрахань 15:00" 07.12.2016

07.12.2016    "Астрахань. 15-00"     671

Информационно-познавательная программа "7 ДНЕЙ". Новости Астрахани, страны и мира. 

Накануне все российские информагентства сообщили о падении метеорита на территории Хакасии. Свидетелями падения космического тела стали жители Саяногорского района. По словам очевидцев, падение метеорита представляло собой яркую вспышку, которая была отчётливо видна в ночном небе. Через несколько мгновений в небе раздался грохот, в домах ощущалась вибрация. У автомобилей сработала сигнализация. По данным МЧС, это был метеорит, который сгорел в плотных слоях атмосферы. До земли фрагменты не долетели. Никаких разрушений на земле не зафиксировано.

Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге в новогодние праздники посетят более 30 тысяч туристов, ожидают власти региона. Ежегодно сюда приезжают тысячи гостей. В период новогодних праздников местные авиапредприятия вводят дополнительные рейсы в Великий Устюг.

Бывший астраханский госинспектор признан виновным в совершении 30 преступлений по статье «Мошенничество с использованием служебного долга». Приговор в отношении Сергея Перченко вступил в законную силу.

25 дней до Нового года. До зимнего праздника остаётся меньше месяца- не за горами предпраздничная суета. На рынки и в торговые центры Астрахани продолжает поступать новогодняя атрибутика. Как начали готовится горожане к зимнему празднику, что предлагает новогодний рынок и какие украшения и игрушки попадают в корзины астраханцев?

Начались продажи восьмой книги о Гарри Поттере на русском языке. Тираж составил 150 тысяч экземпляров. Ряд московских магазинов выставил на прилавки новую книгу приключений волшебника этой ночью. Действие нового произведения Джоан Роулинг происходит в знакомом мире, но через 19 лет после событий «Даров Смерти».

В Астрахани состоялся настоящий праздник парикмахерского искусства. Это был большой показ, объединивший более десяти салонов красоты, а также учебные заведения, в которых готовят стилистов-парикмахеров. Мероприятие проходило в Цейхгаузе и носило характер светского раута. Поэтому творческий коллектив передачи «Светская жизнь» отправился на эту фешн-вечеринку и по традиции мы сняли не академичный информационный сюжет, а небольшую миниатюру с каплей разумного хулиганства.

Не все школьники проводят свое время впустую за компьютером, как думают многие. Астраханские подростки занимаются самообразованием, участвуют в различных конкурсах и показывают достойные результаты в учебе. Они продемонстрировали свои достижения на сборе лидеров детских и молодежных общественных объединений «Кто, если не мы!». В рамках мероприятия прошел региональный этап конкурса «Лидер XXI века». 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


7 ДНЕЙ

Добавить комментарий