В Астраханской области построят современный онкоцентр

21.03.2017    ЗДОРОВЬЕ     1183

Сегодня в Астрахани подписано соглашение о создание новейшего центра радионуклидной диагностики


В Астраханской области построят Центр позитронно-эмиссионной томографии, деятельность которого будет направлена на оказание населению высокотехнологичной диагностической помощи на уровне современных достижений мировой медицинской науки и практики, в том числе на предупреждение и диагностику онкозаболеваний на ранних стадиях. Это позволит повысить качество оказания бесплатной медпомощи не только местному населению, но и жителям близлежащих регионов.

Проект по созданию инновационного центра реализуется на территории всей Российской Федерации, но наш регион в этом направлении станет пилотным.

Обязательства по строительству и оснащению центра берет на себя специализированная медицинская организация «МедФармКапитал». Соответствующее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между правительством региона и московской компанией было подписано сегодня в рабочем кабинете губернатора. Проект подразумевает создание центра радионуклидной диагностики, где будет налажено как производство радиофармпрепарата, так и проведение исследований.

 

Артур Хачатурян, член совета директоров ООО «МедФармКапитал»

«Мы уверены в профессионализме местных врачей, которые с помощью новых технологий смогут облегчить жизнь многих людей, выявить на самом раннем этапе раковые заболевания, и затем наблюдать за ходом лечения».

 

Константин Догилев, генеральный директор ООО «МедФармКапитал»

«Подобного рода оборудования в стране еще нет. Идея в том, что привезти новое, качественное оборудование и сделать полноценно работающий региональный центр. Это оборудование позволяет проводить онлайн-консультации с врачами клиник из Европы и США, где такая аппаратура уже установлена и давно работает».

 

Для работы в новом центре будут привлечены специалисты регионального онкологического центра и, в первую очередь, врачи-диагносты, которые пройдут соответствующее обучение. Пропускная способность нового объекта здравоохранения –  три человека за один час. Строительство центра займет около двух лет.




Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


МЕДИЦИНА

Добавить комментарий