Дерзкое убийство. В Астрахани погибли полицейские. Хронология событий

04.04.2017    ОБЩЕСТВО     3822

В результате вооруженного нападения преступников в Астрахани погибли два сотрудника полиции.


Скорбим по погибшим

Главная тема дня - теракт в метро Санкт-Петербурга. По последним данным, он унес жизни 14 человек, десятки людей получили ранения. Взрыв произошел 3 апреля около 14:00 в вагоне петербуржского метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В вагоне под сиденьем сработало самодельное устройство, начиненное поражающими элементами. Мощность бомбы составила до 500 г в тротиловом эквиваленте. В городе объявлен трехдневный траур. Вместе с жителями Санкт-Петербурга скорбят по жертвам взрыва в метро и все россияне.



Дерзкое убийство. В Астрахани погибли полицейские


Дерзкое убийство было совершено сегодня в Астрахани. В результате вооруженного нападения преступников погибли два сотрудника полиции. В первом часу ночи в Госавтоинспекцию поступило сообщение о столкновении автомобилей «Газель» и «Nissan» у магазина «Магистраль». На место был направлен автопатруль отдельного батальона ДПС № 1.

Всё произошло около часа ночи на улице Автозаправочной в микрорайоне Бабаевского. Здесь преступники и напали на патруль дорожных полицейских, в результате два сотрудника скончались на месте. По предварительным данным, нападение совершили от 4 до 8 человек, преступники передвигались на автомобиле «Газель».

Во время оформления дорожно-транспортного происшествия один из водителей вышел из патрульной машины. Через несколько секунд преступники, достав огнестрельное оружие, начали в упор расстреливать полицейских. Этот момент и зафиксировала видеокамера, установленная в патрульном авто. Завладев табельным оружием и боеприпасами, преступники скрылись с места происшествия.
Сегодня же их автомобиль обнаружен рядом с селом Веселая Грива, на месте происшествия работает оперативная группа. В регионе действует план-перехват, полицейские досматривают все подозрительные автомобили.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищения оружия, незаконного хранения оружия и боеприпасов. Сейчас, полиция во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводит целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Личности нападавших установлены, объявлен розыск подозреваемых (полный список с фото).

Всех, кто обладает какой-либо информацией о подозреваемых, просят незамедлительно сообщить по телефонам полиции: 102, 40-09-02, 40-00-25, 40-00-07. Или в Следственное управление СК по Астраханской области по номеру 51-03-43; 51-03-65 или 02.

Начальник регионального УМВД Олег Агарков выразил соболезнования семьям погибших полицейских - 35-летнего старшего лейтенанта полиции Владимира Дьяконова и 36-летнего лейтенанта полиции Дмитрия Школьникова. Они служили в органах внутренних дел с 2004 года, имеют различные награды. Владимир Дьяконов награждён медалью МВД России «За отличие в службе» III степени. Дмитрий Школьников ранее служил в ОМОНе, выезжал в командировку на Северный Кавказ. Летом прошлого года он спас от гибели 17-летнюю девушку, которая пыталась покончить жизнь самоубийством. У Владимира осталась 8-летняя дочь, у Дмитрия - жена и два сына 11-ти и 4-х лет. Генерал-майор полиции Олег Агарков дал поручение оказать семьям погибших всю необходимую помощь.

Экстренное заседание антитеррористической комиссии провёл сегодня губернатор Александр Жилкин.

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области:
Неприятная, тяжелая ситуация сложилась ночью. ДТП фактически спровоцировано группой радикальных исламистов. Жалко ребят, которые погибли. Безусловно, мы окажем семьям погибших материальную помощь – будет выделено по миллиону рублей, но миллион рублей не заменит ни отца, ни мужа, ни сына. Сегодня на антитеррористической комиссии мы приняли ряд особых мер для защиты и охраны населения, объектов пребывания людей».

Глава региона также выразил соболезнования родственникам погибших, отметив, что они «были профессионалами своего дела и честно выполняли свой служебный долг».


Астрахань, улица Автозаправочная


Александр Фастов, Анна Сагунова, Александр Самсонов, телеканал 7+ТНТ.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


КРИМИНАЛ

Добавить комментарий