Террористы ликвидированы. Подробности успешной спецоперации

06.04.2017    ОБЩЕСТВО     1068

Астраханские террористы обезврежены. Подробности спецоперации


Сегодня утром подозреваемых в убийстве астраханских полицейских ликвидировали в ходе спецоперации.

Ночью, четвертого апреля астраханцев потрясла новость - неизвестные с оружием напали на сотрудников ГИБДД у магазина по улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани. Расстреляв полицейских из автоматов и прихватив с собой их табельное оружие, четверо преступников азиатской внешности скрылись. В социальные сети попало видео того страшного события.

В отношении преступников возбудили уголовное дело по трём статьям. Утром брошенную «Газель» нападавших обнаружили в Приволжском районе. В рамках расследования этого уголовного дела были установлены имена четырёх преступников. За информацию о разыскиваемых было назначено вознаграждение - 1 миллион рублей.

И снова перестрелка - сегодня ночью сотрудники Росгвардии в ходе патрулирования остановили для проверки автомобиль «Рено», из которого преступники начали вести стрельбу по стражам порядка. В ходе перестрелки трое гвардейцев были ранены, один из нападавших был убит ответным огнём. Им оказался объявленный в международный розыск Рамзан Кукулаев. Преступники завладели оружием раненых бойцов и скрылись.

Нападавшие передвигались на автомобиле, который им не принадлежит, сейчас ведутся поиски хозяина машины, который мог пострадать от рук экстремистов. Настигли бандитов в промышленной зоне в микрорайоне Бабаевского. Обнаружить их удалось с помощью полицейской собаки. Нападавшие прятались в одном из заброшенных зданий, недалеко от асфальтобетонного завода. Кинолог вызвал подкрепление, здание оцепили, началась спецоперация. В ходе перестрелки одного из преступников придавило бетонной плитой. Второго ранили в спину, и позже он скончался, остальных окружили и ликвидировали.

В социальные сети попали кадры любительской сьёмки произошедших событий, а также фотографии убитых преступников. Об успешно законченной операции астраханцам сообщил губернатор в социальной сети.
Уже на встрече с журналистами Александр Жилкин поблагодарил всех участников спецоперации, а раненым бойцам Росгвардии, которых уже успел навестить, пожелал скорейшего выздоровления.

Как пояснил начальник регионального управления Росгвардии Павел Дегтярёв, ликвидированные преступники - сторонники радикального ислама.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. В социальных сетях ходят неподтверждённые слухи о найденных взрывных устройствах и собирающихся терактах. Однако официальные представители правоохранительных органов такую информацию не подтверждают.





Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ОБЩЕСТВО, ПОЛИЦИЯ, ТЕРРОРИЗМ

Добавить комментарий