Свадебная цензура

25.05.2017    ЭТО ИНТЕРЕСНО     957

В Москве запретили жениться и выходить замуж в шортах и обсыпать молодых лепестками роз. Новость хоть и столичная, но она обеспокоила жителей многих регионов.  Канал 7+ ТНТ выяснил, не планируются ли подобные нововведения в астраханских ЗАГСах.

В Москве запретили жениться и выходить замуж в шортах и обсыпать молодых лепестками роз. А еще перестали предоставлять услуги по фото- и видеосъемке при регистрации браков, отменили живое музыкальное сопровождение и запретили фуршеты с шампанским. Новость хоть и столичная, но она обеспокоила жителей многих регионов. Канал 7+ ТНТ выяснил, не планируются ли подобные нововведения в астраханских ЗАГСах и чем оправдана такая свадебная цензура?

В московских ЗАГСах молодоженам выдают памятки, в которых прописаны «элементарные правила поведения» и рекомендации. Так, например, не рекомендуется приходить на свадьбу в шортах или рваных джинсах. Только такой запрет касается не молодожёнов, а фотографов и операторов. В астраханских ЗАГСах никакого дресс-кода для молодожёнов нет – расписывают и байкеров в косухах и оригиналов в народных костюмах и ретро-платьях. И точно так же, как и в столице, жениха и невесту просят предупредить гостей о том, что дресс-код должен соответствовать обстановке.

Торжественная обстановка дворца бракосочетания может кого-то и вводит в заблуждение, но это всё таки госучреждение, а регистрация брака – государственная услуга. Поэтому, говорить о том, почему в ЗАГСах нельзя устраивать фуршеты с шампанским, не приходится.

Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до одной 1500 рублей.
Статья 20.20 КоАП РФ


Запрет на лепестки роз, а также рис, монеты, серпантин или конфетти тоже объясним. Проблема возникает с уборкой всего этого после церемонии, да и вероятность того, что кто-то может поскользнуться и травмироваться, тоже нельзя исключать.

В астраханском ЗАГСе за уборку придётся заплатить скромную, практически незаметную на фоне общих затрат на свадьбу, сумму. Бюджетное учреждение «Сервис-ЗАГС» на конкурсной основе заключает договоры с клининговами компаниями. И даже музыканты, которые встречают брачующихся Маршем Мендельсона, это вовсе не сотрудники Дворца бракосочетания. По словам
руководителя службы ЗАГС Астраханской области Марины Кашировой, учреждение осуществляет закупку этих услуг в установленном законом порядке. Кто выигрывает конкурс, с тем и заключается контракт. Это и есть основная причина запрета в московских загсах на лепестки и живую музыку. Заключать договоры на конкурсной основе могут себе позволить не все ЗАГСЫ – это не только сложная, но и щепетильная с точки зрения законодательства процедура.

Проблема в тех регионах, где нет своего бюджетного учреждения, которое проводит эти работы. Конечно, когда орган власти привлекает предпринимателей, и тут возникает вопрос, почему именно этих предпринимателей, на каком основании, каким образом привлёк орган власти.
Работающий на ЗАГС фотограф или оператор тоже может стать поводом для интереса со стороны правоохранительных органов. Ограничивать молодожёнов в выборе так называемых свадебных специалистов и навязывать им свои услуги никто не собирается, тем более, что их так много, что в фотографах на местах просто нет потребности. Молодожёны всегда приходят со своими фотографами. Но при этом оплачивается услуга за фото- видеосъёмку в отделе ЗАГС. Цена фиксированная, вне зависимости от того кто придёт – какой фотограф, какая пара.

Так что астраханские молодожёны могут не волноваться – в Астрахани можно всё: жениться с оркестром, в рваных джинсах обсыпаться лепестками роз. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


СВАДЬБА

Добавить комментарий