К началу летней оздоровительной кампании

06.06.2017    ЛЕТНИЙ ОТДЫХ     751

Канал 7+ ТНТ проверил готовность санаторно-оздоровительного лагеря  «Астраханские зори»

1 июня в Астраханской области стартовала летняя оздоровительная кампания. В этом году всеми формами отдыха планируется охватить 92% всех детей школьного возраста. Всего на территории региона их готовы принять 226 организаций отдыха и оздоровления. На базе загородных здравниц отдохнут около двух с половиной тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  В эти дни комиссия по проверке готовности загородных здравниц к открытию завершает свою работу. В числе тех, что получили допуск к оздоровительной деятельности этим летом, санаторно-оздоровительный лагерь  «Астраханские зори». Проверила его готовность к приему юных астраханцев и наша съемочная группа.

 Начальник санаторно-оздоровительного лагеря знакомит с территорией. В спальных корпусах царит порядок. На центральной аллее лагеря продолжаются садовые работы - клумбы требуют особого ухода. А рядом с футбольным полем возводится часовня, которую планируется открыть к середине лета. О физическом здоровье детей здесь тоже позаботились. В лечебном корпусе уже подготовлено все необходимое.  Требования по безопасности детей сегодня ужесточились. Лицензионная охрана, тревожная кнопка – все это в лагере предусмотрено.

Особое внимание комиссия обращает на санитарное состояние столовой и корпусов. В «Астраханских зорях» столовая в этом году преобразилась. Новые пластиковые окна, мощная сплит-система, основательный ремонт. Этим летом «Астраханские зори» примут более 600 ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Их ждет пятиразовое питание, оздоровительные процедуры, разнообразные спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Всего же на базе загородных здравниц, которых на территории региона семь, отдохнут около двух с половиной тысяч детей из малоимущих и многодетных семей. Акцент, в первую очередь делается именно на них. Что касается детского населения региона в целом, в этом году, как и прежде, для школьников будут работать лагеря с дневным пребыванием, палаточные лагеря, летние оздоровительные площадки. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ДЕТИ, ОТДЫХ, ЛЕТО, ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Добавить комментарий