Променад по-астрахански

20.06.2017    ЛЕТНИЙ ОТДЫХ     656

Променад по-астрахански.  Канал 7+ ТНТ попробовал найти альтернативу шумной набережной

Летними вечерами астраханцы прогуливаются по Центральной набережной: это традиционное место давно «обросло» всевозможными кафе и прокатными точками с велосипедами, роликовыми коньками и другими новомодными средствами передвижения по тротуарам. По вечерам можно наблюдать «Поющий» фонтан и  латиноамериканские танцы под открытым небом. Однако не все предпочитают гулять по многолюдным местам - иногда хочется насладиться выходными в спокойной обстановке. Есть ли в Астрахани альтернатива шумной набережной? Исследованием вопроса занялась съёмочная группа Канала 7+ ТНТ.

Сегодня практически все городские набережные - отличное место для прогулок, как семейных, так и романтических. И каждое такое место променада имеет свои достоинства. Наша прогулка начнётся от памятника меценату Варвацию и пройдёт по всей набережной Приволжского затона. Даже в пятницу тут немноголюдно. Больше людей, спешащих по делам, нежели просто гуляющих. Горячую кукурузу, как на Центральной набережной тут не купишь, но пара прилавков с мороженым в наличии всё же имеется. Повсюду скамейки, чистота, в достатке и урн для мусора. А вот общественные туалеты, как и на Центральной  набережной – дефицит, видимо, портят романтический вид.

С самой романтикой проблем не возникает: здесь можно совершить даже прогулку по воде. Стоимость такого удовольствия за полчаса - 200 рублей, за час придётся заплатить 300. Оседлать розовых дельфинов или синие автомобили можно с 10 утра до 11 вечера. Крутить педали лучше мужчинам - с непривычки ноги болят даже у спортсменов. Есть где похулиганить и маленьким астраханцам - детская площадка с качелями и батутом расположена прямо напротив аллеи со скамейками. Велосипедистов очень мало, поэтому мамы с колясками гуляют тут, почти не оглядываясь. Объяснить водителю такси, где вы находитесь, труда не составит. Да и подъехать просто - набережная граничит с дорогой, а припарковать автомобиль лучше напротив храма Святого Владимира. Там же, кстати, находится  и небольшой парк со скамейками.

В сквере имени Гейдара Алиева для прогулок есть детский транспорт. Поездка до финишного столба и обратно -100 рублей.  «Автомобиль» управляется дистанционно, а из дорожных знаков только запрещающий плохое настроение. Для детей до 7 лет в сквере раздолье - целый детский городок игровых площадок. Площадки работают бесплатно с 10 утра до 9 вечера. Взрослые и здесь могут покататься на катамаранах, однако цена проката несколько выше - 400 рублей в час. 

Ещё одно замечательное место - 50 метровый мост, построенный в честь дружбы России и Азербайджана. Вообще в Астрахани примерно 30 фонтанов, но только здесь можно прогуляться прямо над водяными струями.

Сразу за мостом, недалеко от Лебединого озера, расположился завсегдатай астраханского инстаграма - арт-объект «Я люблю Астрахань». Подобные инсталяции есть и в других городах. В завершении променада можно покормить лебедей на озере, отдохнуть на траве у планетария или снова спуститься к водной глади.

Итак, астраханцы и гости города, предпочитающие немноголюдные и живописные места для прогулок, выбирают набережную Приволжского затона: тут имеется зелёная парковая зона, площадки для детей и не приходится то и дело уворачиваться от разогнавшихся велосипедистов и скейтеров.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ДОСУГ В АСТРАХАНИ

Добавить комментарий