"ГОД ЭКОЛОГИИ" 01.07.2017

01.07.2017    "Год экологии"     1590

По оценкам астраханских учёных, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов и тяжелых металлов в сточных водах превышена в десятки раз. Кто и как очищает эти стоки перед сбросом обратно в Волгу?

Каждый день астраханцы потребляют 168 тысяч кубических метров питьевой  воды. Столько же ежедневно стекает в канализацию. Добавьте сюда ещё стоки предприятий и организаций, дождевую воду с автомобильных дорог. Между тем, по оценкам астраханских учёных, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов и тяжелых металлов в сточных водах превышена в десятки раз. При этом водное законодательство России ставит очень жесткие требования к очистке ливневых и сточных вод. Ведь в итоге масса опасных химических веществ может попасть обратно в реки и другие природные водоёмы.

Как же справляются городские очистные сооружения с такой нагрузкой и какие новые технологии используют крупные промышленные предприятия для исключения вреда природе?  Проблеме охраны водных ресурсов, без которых человеку просто не выжить,  посвящён очередной выпуск программы "Год экологии".

ГОД ЭКОЛОГИИ

Добавить комментарий