Общее собрание акционеров ПАО «Газпром»

03.07.2017    ГАЗПРОМ     4306

ПАО "Газпром" отчиталось перед акционерами компании 

Фундамент дальнейшего роста. Такое название своему докладу дал глава ПАО Газпром Алексей Миллер, выступая на ежегодном собрании акционеров Компании. На масштабном съезде подвели итоги за 2016 год - акционерам представили отчёты производственной и финансовой деятельности компании. Определили и размер дивидендов, а также утвердили состав совета директоров. На масштабном мероприятии ПАО «Газпром» побывала и съёмочная группа Канала 7+ТНТ.
На одно из важнейших для всего энергетического холдинга событий, прибыло сотни тысяч акционеров. Владельцы акций, их представители собрались в центральном офисе компании со всей России и нескольких стран зарубежья.
Повестка собрания включила в себя 15 пунктов - среди которых утверждение годовой финансовой отчётности Общества, утверждение распределения прибыли по результатам 2016 года, утверждение размеров дивидендов, сроки и формы их выплаты, утверждение аудитора и других ключевых внутренних документов. В 2016 году «Газпром» не только закрепил позицию лидера среди энергетических компаний, но и создал условия для дальнейшего развития- именно с этого Алексей Миллер начал свой ежегодный доклад.

Общий размер дивидендов  на долю России составил 95 миллиардов рублей. В 2016 году в казну государства Группой «Газпром» перечислено 1 триллион 966 миллиардов рублей, что на 20 миллиардов выше чем в период 2015 года. Астраханских акционеров представлял генеральный директор Общества «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко. Он выступил с большим интервью на Канале 7+ ТНТ об итогах деятельности предприятия в 2016 году и перспективах на 2017-й.

По итогам голосования акционеров состав совета директоров ПАО "Газпром" претерпел изменения: вместо бывшего главы минэкономразвития Алексея Улюкаева акционеры избрали министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. По традиции, завершающей точкой годового собрания стала пресс-конференция с участием Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Совета директоров Виктора Зубкова. Российские и зарубежные журналисты задали около 40 вопросов, касающихся как политики российского производства газа, так и его поставки на зарубежные рынки. Были обозначены и главные проблемы газификации регионов. Завершил почти двух часовую конференцию вопрос о футболе. Отвечая на него, Алексей Миллер признался, что является болельщиком футбольного клуба «Зенит» и сам иногда находит время, чтобы поиграть.

Годовое собрание акционеров ПАО «Газпром» вновь ярко продемонстрировало не только эффективную деятельность холдинга, но и его значимость для экономики всей России. 

Смотреть ещё:
ГАЗПРОМ

Добавить комментарий