Где искупаться в разгар сезона?

07.07.2017    ЛЕТНИЙ ОТДЫХ     1067

Канал 7+ ТНТ разведал обстановку на астраханских пляжах

Сегодня в Астрахани насчитывается более 20 различных мест для купания. Сейчас, из-за подъема уровня воды, многие из них по-прежнему не готовы принять астраханцев. Однако некоторых жителей и гостей нашего региона этот факт не останавливает. Наша съемочная группа побывала на популярных астраханских пляжах.

Самым популярным местом для купания в Астрахани традиционно остаётся остров Городской. В разгар летнего сезона, даже в самую жару, здесь обычно не найти свободного места. Чтобы попасть на пляж, отдыхающие пешком преодолевают более километра пути. Сначала через Новый мост, а затем, по знакомой тропинке сквозь зелёные заросли. Но в этом году из-за большого уровня воды в Волге, привычный путь к месту отдыха стал непроходимым.

Пока до городского пляжа невозможно добраться пешком, некоторые предприимчивые астраханцы извлекают из этой ситуации выгоду, перевозя желающих искупаться на вёсельных лодках.

Другое широко известное место отдыха -  пляж в Ассадулаево. Он считается вторым  по популярности после Городского острова. Свободной от воды осталась только небольшая прибрежная полоса, которой явно недостаточно для полноценного отдыха.

Еще один пляж, в посёлке  Свободном, также практически недоступен, однако местную детвору это нисколько не смущает.

По данным региональной службы ГИМС,  мест для купания в Астраханской области более 20, но из-за высокого уровня воды и отсутствия технического освидетельствования пляжей, говорить о безопасности этих мест сейчас не приходится. Спасатели настоятельно рекомендуют астраханцам дождаться, пока уровень воды понизится, дно обследуют водолазы, а на берегу появится всё необходимое для безопасного отдыха. 

Смотреть ещё:
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Добавить комментарий