Продолжение истории с грязной водой

10.07.2017    ЖКХ     389

Кто виноват в том, что вода из кранов в квартирах жителей Нариманова не пригодна к употреблению? Продолжение истории.

Сегодня Канал 7+ ТНТ снова возвращается к проблеме водоснабжения жителей города Нариманова. Напомним, в редакцию обратились жители с жалобой на плохое качество воды, которая имеет темно-коричневый оттенок. Мы убедились в этом лично, совершив рейд по домам наримановцев, после чего направили запрос в местный водоканал.

В ходе журналистского расследования было выявлено, что в дом по адресу Волгоградская, 14 поступает вода, непригодная для потребления. Это видно невооруженным глазом:  даже через трехступенчатый фильтр горожане получают воду с грязным осадком. К тому же за нее жители отдают немалые деньги.

 Чтобы разобраться в ситуации, мы направили запрос в наримановский водоканал. Ответ не заставил себя долго ждать. В Муниципальном унитарном предприятии уверяют, что питьевая вода соответствует государственному стандарту и проходит все необходимые исследования.

 Цитируем ответ МУП «Водоканал» МО «Город Нариманов»:

 «Контроль проводится ежедневно по 20 химическим показателям и 4 микробиологическим. Каждый час проводится контроль уровня содержания остаточного хлора. Десять раз в месяц производится отбор проб воды из разветвленной сети у потребителей в установленных утвержденных точках. Два раза в год проводятся исследования воды и песка из фильтров-осветлителей на содержание пестицидов и ртути»

 Следующая инстанция, в которую мы обратились -  управляющая компания «Комфорт». По словам жителей улицы Волгоградской, они много раз пытались дозвониться в эту организацию, но из-за отсутствия руководителя на рабочем месте, так и не получили ответов на свои вопросы. Кстати, застать директора на месте не удалось и нам. Между тем, грязная вода так и продолжает поступать в дома отчаявшихся наримановцев.  

Итак, по официальной информации наримановского водоканала, потребители получают качественную питьевую и горячую воду. Управляющая компания в курсе проблемы, но не видит решения. Директор «Комфорта» отсутствует на рабочем месте, а наримановцы продолжают терпеть убытки и рисковать собственным здоровьем. Судя по всему, теперь помочь в решении этого вопроса может только прокуратура, куда жильцы многострадального дома и планируют обратиться в ближайшее время. 


Смотреть ещё:
ЖКХ

Добавить комментарий