Газовики приготовили подарок к юбилею Астраханской губернии

16.08.2017    ПРАЗДНИКИ     1463

Один из объектов, строящихся на средства газовиков - вторая очередь Набережной Волги

Астраханская губерния продолжает готовиться к своему трёхсотлетнему юбилею. Повсеместно идёт ремонт дорог и возведение объектов. Так в створе проспекта губернатора Анатолия Гужвина скоро появится Триумфальная арка, готовится к вводу в эксплуатацию мост через реку Кривая Болда, обустраиваются парки и скверы.

Активное участие в подготовке губернии к юбилею принимает Общество «Газпром добыча Астрахань». Один из объектов, строящихся на средства газовиков, вторая очередь Набережной Волги.

Сегодня ход работ по созданию современной променадной зоны, проинспектировали глава городской администрации Олег Полумордвинов и генеральный директор астраханского газового предприятия Андрей Мельниченко.

Уже сегодня вдоль второй очереди волжской набережной полно рыбаков, а сколько их будет здесь после завершения строительства, и предположить трудно. При этом, по словам Олега Полумордвинова, в отличие от первой очереди, где в основном астраханцам и гостям города предлагается развлекательная программа, эта часть Набережной будет более спортивной.Кроме того, здесь появится первая в городе зона для выгула домашних животных и километровая велодорожка, которая протянется от Стрелки Волги.

Строительство здесь ведётся на средства «Газпрома». Цена вопроса – 90 миллионов рублей, которые российская глобальная энергетическая компания выделила по просьбе губернатора Александра Жилкина.

Уже сейчас чётко обозначена прогулочная зона, установлены бордюры, завезён чернозём для зелёных насаждений, частично установлены фонарные столбы. Завершается укладка тротуарной плитки.

Особенно повезёт маленьким астраханцам. К детским площадкам, расположенным на участке от Петровского фонтана до памятника Петру Первому, добавятся несколько игровых комплексов на второй очереди Набережной Волги.

Напомним, что и первую очередь волжской набережной строили на средства «Газпрома». Кроме того, за последние годы газовый гигант профинансировал реконструкцию стадиона «Центральный», улицы Никольской, Братского сада, строительство гостиницы «Виктория Пэлас», Медико-санитарной части, оздоровительного центра имени «Пушкина» в селе Яксатово, а также ремонт ряда объектов в Красноярском районе Астраханской области.

Сегодня газовики завершают строительство Академии футбола и собора Живоначальной Троицы в микрорайоне Бабаевского, приступают к возведению Многофункционального спортивного центра на Набережной Волги. Сумма транша «Газпрома» в этот объект – около миллиарда рублей. Сроки реализации проекта – около двух лет. 

Смотреть ещё:
ГАЗПРОМ, ГОРОД, ПРАЗДНИКИ

Добавить комментарий