Купальный сезон: ещё раз о пляжах и безопасности

17.08.2017    ЛЕТНИЙ ОТДЫХ     905

И снова - к теме открытия купального сезона в Астрахани. Александр Фастов побывал ещё на нескольких местах пляжного отдыха

И снова - к теме пляжного отдыха в Астрахани. В этом году из-за высокого уровня воды, пляжный сезон в городе до сих пор не открыт. Санкционированных мест для купания астраханцев и гостей города нет. Впрочем, для многих это не является преградой. В поисках прохлады люди стремятся к водоемам.  Канал 7+ ТНТ недавно рассказывал об отдыхающих на пляже в Ассадулаево и о предприимчивых гражданах, которые собирают плату за въезд на берег. Кстати, надеемся, что после выхода сюжета в эфир ситуация изменилась. На этот раз Александр Фастов прогулялся по астраханскому побережью.

Практически вся прибрежная линия городского острова находится под водой. Не затоплена  лишь небольшая песчаная отмель, на которой и ютятся отдыхающие.  А владельцы частных лодок, оказывающие услуги по перевозке с берега на берег, по-прежнему зарабатывают по 50 рублей с человека.

А в микрорайоне АЦКК, есть сразу два места для купания. Одно из них, примыкает к забору лодочной стоянки. Сейчас здесь всё практически затоплено. Но на небольшой части берега люди всё же умудряются проводить свой пляжный досуг.

Второе место для отдыха на берегу, местные жители называют официальным пляжем. В этом месте пляж вплотную примыкает к бетонной набережной. Отдыхающие загорают на ней, используя вместо привычного тёплого песка. Здесь тоже не совсем чисто, но судя по всему, на это мало кто обращает внимание.

Еще одно место для купания расположено в посёлке Стрелецком. Оно находится намного ниже прилегающих к берегу частных домов. Чтобы добраться до пляжа, нужно преодолеть крутую лестницу, а затем пройти сквозь обломки бетонной стены. Попасть сюда  людям преклонного возраста, весьма проблематично. В этом месте тоже нет никаких условий для комфортного отдыха, и к тому же, каждый приспосабливается, как может. Некоторые, к примеру, используют части старой мебели в качестве шезлонга. Для других - конструкция из металлических труб стала трамплином для прыжков. О безопасности здесь говорить не приходится.

Следующим местом нашей пляжной экскурсии стало побережье в посёлке Рассвет. Его также нельзя назвать оборудованным для купания, но само место красивое и живописное. Сегодня пляж здесь находится практически под водой и начинает зарастать чаканом и тиной.

Конечно, выбор мест для купания - это дело самих отдыхающих. Самое главное, не забывать о собственной безопасности. Тем более, сотрудники МЧС постоянно напоминают, что купальный сезон в Астрахани по-прежнему не открыт.  Поэтому, тем, кто все же решится поплавать в водоёме, стоит быть предельно внимательным и осторожным. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Добавить комментарий