Праздничный селектор

31.08.2017    ГАЗПРОМ     699

Руководство Общества «Газпром добыча Астрахань» приняло участие в праздничном селекторном совещании с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером

Итак, уже в это воскресенье по всей России будет отмечаться День работников нефтяной и газовой промышленности. И сегодня Председатель Правления ПАО«Газпром» Алексей Миллер провёл праздничное селекторное совещание, посвящённое празднику. В видеоконференции, охватившей всю территорию России от Калининграда до Сахалина приняли участие представители всех дочерних Обществ глобальной энергетической компании. В их числе и руководство Общества «Газпром добыча Астрахань».

«Газпром» был и остаётся глобальной энергетической компанией, как в масштабах России, так и во всём мире. Как отметил в своём вступительном слове глава корпорации Алексей Миллер, только за первые 8 месяцев текущего года «Газпром» добыл 302,6 миллиардов кубометров газа, что на 20,1% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Сегодня основной центр добычи компании – это Ямал. Главные газотранспортные артерии в Европу – действующий Северный поток и активно строящийся Турецкий поток. С начала года европейцам отправлено более 126-ти миллионов кубометров газа, что выше прошлогодних показателей на 12%. Продолжается строительство газопровода Сила Сибири и Амурского газоперерабатывающего завода, а география программы «Газификации российских регионов» уже охватила 69 субъектов Федерации.

Поочерёдно на связь с Санкт-Петербургом вышли основные компании Востока страны. Это Общество «Газпром добыча шельф», продуктивно работающее над проектом «Сахалин-3», «Газпром геологоразведка» разрабатывающая Чаяндинское месторождение и Арктический шельф, «Газпром добыча Ухта». Отчиталось о своей трёхлетней работе и одно из самых молодых Обществ – «Газпром Каргыстан». В режиме реального времени, в Северной столице из рук Алексея Миллера получили награды лучшие газовики из Ставрополя, Надыма, Краснодара и других российских регионов, где «Газпром» не только наращивает производственные мощности, но и ведёт глобальную социальную работу. Строятся школы и детские сады, реконструируются улицы, парки и другие важные объекты городской инфраструктуры, реставрируются и возводятся православные храмы и мусульманские мечети. Именно на социальной ответственности перед Астраханской областью, акцентировал своё выступление генеральный директор Общества «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко.

"Только за последние годы на средства астраханских газовиков и ПАО «Газпром» отремонтированы улица Никольская, Братский сад, стадион «Центральный», перестроена Набережная Волги, а сейчас завершается реконструкция её второй очереди, достраивается Академия футбола, начинается строительство двух многофункциональных спортивных центров на 17-ой пристани и в микрорайоне Бабаевского. На завершающую стадию вышло возведение собора Живоначальной Троицы, один из куполов которого освятит 26 сентября лично патриарх Кирилл. Реализация этих социальных проектов стала возможной благодаря достойным производственным показателям. Благодаря слаженной работе всего десятитысячного коллектива астраханских газовиков", - сообщил Андрей Мельниченко.

Только с начала этого года объем отгрузки серы водным транспортом с составил около миллиона тонн и является историческим максимумом за последние 5 лет. Было реализовано более 25-ти тысяч тонн собственного продукта, доход от реализации которого составил 36,6 миллионов рублей. На АГПЗ переработано около семи миллиардов кубометров отсепарированного газа; получено свыше 525-ти тысяч тонн автомобильных бензинов еврокласса.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ГАЗПРОМ, ПРАЗДНИКИ

Комментариев: 1

Газпром 31.08.2017 г. 22:50

Хороший сюжет

Добавить комментарий