Астраханский медицинский форум вызвал живой интерес у офтальмологов всего мира

21.09.2017    ЗДОРОВЬЕ     1565

За ходом проводимой в Астрахани уникальной операции по восстановлению зрения наблюдали в онлайн-режиме все прогрессивные офтальмологи мира

Астрахань стала центром, без всякого преувеличения, мирового события в области офтальмологии. Темой беспрецедентного для нашего региона международного научно-практического форума стали «Инновационные технологии в офтальмологической практике регионов». За ходом конференции в онлайн - режиме наблюдало все мировое офтальмологическое сообщество.

Уже много лет Астрахань является центром офтальмологической научной мысли и практической медицины регионов Южного Федерального Округа и стран Ближнего зарубежья. Поэтому ЧУЗ «МСЧ» ООО «Газпром добыча Астрахань» не случайно стало площадкой для проведения крупнейшего в истории Астрахани офтальмологического форума. География конференции уникальна, она простирается от Иркутска и Новосибирска, до Италии, Турции,  Латвии, Германии и включает в себя восемь стран. В деятельности конференции приняли участие Главный специалист - офтальмолог Министерства здравоохранения России, практически все главные офтальмологи регионов РФ, руководители головных российских НИИ глазных болезней, офтальмологических клиник, специалисты-офтальмологи Прикаспийских государств и стран Причерноморья.

Одним ученых-новаторов на юге России является главный офтальмолог Минздрава РФ по Южному Федеральному Округу, профессор Лия Рамазанова. Благодаря именно ее организаторским талантам, широкой научной и преподавательской деятельности и состоялось столь грандиозное для Астрахани событие. В течение двух дней главные специалисты, светила мировой офтальмологии обменивались опытом.

В рамках международной конференции было проведено шесть высокотехнологичных операций «живой хирургии», из которых три в Астрахани – в «Медико-санитарной части» ООО «Газпром добыча Астрахань». Одна из этих операций проведена впервые в мире. Ещё две - впервые в России. Операции транслировались в интернете в режиме онлайн.

Как футбольные болельщики стремятся посмотреть матч в прямой трансляции, хотя его можно увидеть потом в интернете, точно так же и все прогрессивные офтальмологи мира ждали этого часа и составляли расписание своего рабочего дня так, чтобы на экранах своих мониторов в реальном времени увидеть ход проводимой в Медико-санитарной части уникальной операции, подобных которой еще не было в мире.

Трансляция осуществлялась и в зале, где собрались участники конференции. В режиме реального времени специалисты задавали вопросы оперирующим коллегам. Эта операция длилась всего 15 минут. Пациентке установили новую бифокальную оптическую конструкцию - искусственный хрусталик, который вернет ей нормальное зрение.

Медико-санитарная часть уже 35 лет поступательно развивается вместе с обществом «Газпром добыча Астрахань». Повседневными стандартами работы клиники стали индивидуальный подход к проблеме каждого пациента, сервис и комфорт, но главное – внедрение передовых методик диагностики и лечения, которые только появляются в мире.

Прошедшая международная научно-практическая конференция показала, что офтальмология в Каспийской столице достигла уровня передовых клиник мира. Жителям нашего региона для получения высокотехнологичной офтальмологической помощи не нужно выезжать за рубеж, ведь в Астрахани осуществляются операции любой степени сложности.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


МЕДИЦИНА, ЧУЗ МСЧ, ЗДОРОВЬЕ

Добавить комментарий