"Путешествие из Астрахани" 30.09.2017

30.09.2017    "Путешествие из Астрахани"     1030

Видеоотчет Александра Фастова об очередном «Путешествии из Астрахани». Пунктом назначения нашего любителя глубинки стало село Иванчуг Камызякского района

Как и многие небольшие населённые пункты региона, Иванчуг состоит из частных домов. Есть правда одна двухэтажка - это школа. Помимо неё, в селе из административных построек - детский сад, школа детского творчества, почта, медицинский пункт и помещение сельсовета. Обеспечен Иванчуг электричеством, и  газом, и водоснабжением, хотя совсем недавно похвастаться этим здесь было нельзя.  

В 1670 году эти  места посетил Степан Разин, он тоже побывал на учугах. Местные мастера помогли ему даже построить небольшой вместительный флот, на котором он в последствии направился в Персию. Кстати,  по сей день в селе главным занятием остаётся рыбалка, хотя сейчас 17 фермерских хозяйств занимаются растениеводством и выращиванием домашнего скота. На некоторых из них содержатся лошади.

Как оказалось, в Иванчуге уже несколько лет работают и два небольших предприятия. На одном перерабатывают и консервируют овощи. Трудится здесь население как из Иванчуга, так  и из близлежащих сёл: Чагана, Образцово-Травино.  Кстати практически все плоды, поступающие сюда, собраны с местных полей. Только в течении летнего сезона цех выпускает около миллиона консервированной продукции. Ещё одно предприятие перерабатывает местную рыбу.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Комментариев: 2

Руслан 18.10.2017 г. 16:33

Привет, Сергеич! Недавно узнал, что ты теперь на ТВ. Очень удивил ты меня! Рад, что ты нашёл себя в новом призвании. Продолжай дальше в том же духе. Желаю дальнейших творческих успехов!

Александр Григорьевич 02.10.2017 г. 22:56

Хорошая программа, но чего то в этот раз не хватило. Не сбавляйте обороты, по телеку смотреть нечего, а про Астрахань вообще молчу. Смотрел ваши программы, все нравилось. Может потому что Иванчуг- моё родное село, все про него знаю.

Добавить комментарий