Астраханские собаководы облюбовали городские парки и скверы для выгула своих питомцев

05.10.2017    БЛАГОУСТРОЙСТВО     510

Вытесняя оттуда астраханцев, гуляющих с детьми. Канал 7+ ТНТ попытался найти цивилизованное решение проблемы

Парки и скверы – место для прогулок людей, а не их четвероногих питомцев. Именно такую позицию занимает большинство астраханцев. По их мнению, общественные места для отдыха должны быть безопасными для прогулок и иметь эстетичный вид. Не так давно закон, регламентирующий выгул домашних животных, был принят астраханскими депутатами. Но работает ли он?

Завёл собаку – позаботься, чтобы твой четвероногий друг не беспокоил окружающих и не оставлял «мины замедленного действия» в общественных местах. Цивилизованный подход – это когда при выгуле собаки при себе у собаковода совок и пакет. Однако в Астрахани далеко не всегда следуют этому правилу.

Между тем, существуют правила содержания домашних животных в городе Астрахани, утвержденные постановлением мэра города от 9 декабря 2008 года. И в них написано чёрным по белому:

“Владелец домашних животных не должен допускать загрязнений животными дворов, площадей, улиц, парков, бульваров, скверов, а в случае такого загрязнения немедленно устранить загрязнение”

В противном случае астраханцев ждет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до тысячи рублей, а  должностным лицам придется заплатить от пятисот до трех тысяч рублей.  Однако можно ли винить хозяев питомцев в несоблюдении правил? Ведь нигде не установлено ни одной информационной таблички о запрете выгула. Так, ежедневно утром и вечером на бульваре Победы прогуливаются горожане, которые пренебрегают установленными нормами. Их собаки свободно перемещаются без намордников и поводков, оставляя экскременты в любых удобных местах. Это и вызывает недовольство граждан.

Но только ли в уровне культуры и воспитания хозяев животных кроются корни проблемы неправильного выгула собак? Ведь, зачастую, владельцы четвероногих идут их выгуливать в общественные места не от хорошей жизни. Больше – просто некуда.

Но есть и хорошая новость для астраханских собаководов. Сейчас завершаются работы по реконструкции Набережной Волги от памятника Петру I до завода им. Карла Маркса. Работы ведутся на средства ПАО «Газпром», вложившего в проект 90 миллионов рублей. Помимо большой спортплощадки, блока для скейтбордистов и трех детских площадок здесь также будет выделена и оборудована первая в городе площадка для выгула собак. Надеемся, что этот опыт будет взят на вооружение, и в ближайшее время подобные площадки появятся и в других городских районах. Ведь это как раз и формирует ту самую комфортную и безопасную среду, за которую в последнее время ратуют городские и региональные власти. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ГОРОД, БЛАГОУСТРОЙСТВО, СОБАКИ

Добавить комментарий