Обычное хулиганство или продуманный акт вандализма?

10.10.2017    ОБЩЕСТВО     217

Астраханские вандалы снова покусились на Аллею семьи 

Накануне хулиганы разгромили сквер на улице Калинина около регионального Минкульта. Лавочки в сквере оказались разломанными. Кроме того жертвой хулиганов стала и Аллея семьи на Набережной Приволжского затона. Неизвестные вырвали и утопили таблички семейных деревьев. Напомним, именные саженцы появились на Набережной этой весной.

Вырванные клумбы, спиленные деревья и сломанные скамейки – в Астрахани вандализм уже давно стал системным явлением. В этом году жители города не раз становились свидетелями грубого нарушения порядка. Так, этой весной в нашу редакцию обращались астраханцы, обеспокоенные вопиющим актом вандализма на улице Космонавтов. Здесь бесследно исчезли саженцы, которые должны были послужить украшением дворовой территории. Также на откосах Астраханского кремля были вырваны с корнем тюльпаны, а на территории Дворца бракосочетаний украдено несколько кустов многолетних лилий. Пострадали от рук вандалов не только зеленые насаждения. Астраханские хулиганы украли скворечники, установленные на деревьях вдоль Площади Ленина. Продолжает цепочку данных преступлений осквернение знака «Я люблю Астрахань». Ущерб, причиненный хулиганами городскому хозяйству, исчисляется сотнями тысяч рублей. Теперь же копилка случаев вандализма пополнилась и уничтожением табличек именных деревьев на Аллее семьи. К тому же, это уже не первое хулиганство на Набережной Приволжского Затона. Ранее преступники вдребезги разнесли памятник. 

Напомним, Аллея семьи появилась напротив Храма Святого Владимира весной этого года. На благоустроенной площадке были посажены порядка 200 саженцев и кустарников. Здесь же появились и именные деревья. Их посадили порядка 60-ти семей. Но вчера вечером саженцы стали безымянными. В Интернете появилось видео, где видно, как трое неизвестных ломают таблички и выбрасывают их в воду. Эта ситуация вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Болезненнее всего отреагировали на акт вандализма представители Ассоциации деловых женщин, которые буквально вложили душу в создание зеленой зоны. Похищение табличек – далеко не первое покушение вандалов на благоустроенную территорию. 

В свою очередь, стражи порядка оперативно отреагировали на данную ситуацию: были опрошены свидетели происшествия и изъяты записи с камер видеонаблюдения. Сегодня рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158-ой УК РФ. Законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы или наложения штрафа, в зависимости от причиненного вреда. 

ВАНДАЛИЗМ, АСТРАХАНЬ

Добавить комментарий