Что будут строить на месте Кировского рынка. Подробности

11.10.2017    БЛАГОУСТРОЙСТВО     597

Район Кировского и Калининского рынков ожидает кардинальная реконструкция

Район Кировского и Калининского рынков в Астрахани, а также прилегающих к ним территорий, планируется кардинально реконструировать. Соответствующий проект был представлен на заседании Градостроительного совета при губернаторе Астраханской области, созданном для согласования действий органов власти в вопросах реализации архитектурной и градостроительной политики. Канал 7+ выяснил, какую планировку предлагают архитекторы, и как изменится район в результате реновации.

Проект планировки разработан МБУ г.Астрахани «Архитектура». Он призван определить места и территории общего пользования, подъезды, проезды и пешеходные переходы. Планируется также привести в порядок магистральные сети канализации и водопровода.

В связи с перепланировкой территории многих, прежде всего, волнует судьба Кировского рынка. Согласно плану на смену открытым лоткам должен прийти двухэтажный торговый центр площадью 6000 кв метров. Но это вопрос не ближайшего будущего.

Улица Калинина, а также пересекающая ее площадь Карла Маркса должны изменить свой нынешний транспортно-пешеходный статус на магистральные улицы районного значения. В случае, если экспертное заключение подтвердит эффективность строительства новой магистрали по улице Калинина, глава региона пообещал включить ее в программу «Безопасные и качественные дороги» уже на следующий год.

Особое внимание члены совета уделили расположенному на этой территории старинному храму - памятнику архитектуры 17 века. Историческое здание не должно теряться среди урбанизированного пейзажа. Также будет организовано достаточное количество парковочных мест и комфортных пешеходных зон. В итоге проект планировки был в целом одобрен и отправлен на доработку с учетом поступивших замечаний и предложений.

Смотреть ещё:
АСТРАХАНЬ, ГОРОД, БЛАГОУСТРОЙСТВО

Добавить комментарий