Несанкционированная свалка образовалась на ул. Минусинской

12.10.2017    ЖКХ     291

Почти пять лет жители улицы Минусинской безуспешно пытаются решить проблему со свалкой под окнами

В нашу редакцию обратились жители одного из домов на улице Минусинской. Астраханцы уже почти пять лет безуспешно пытаются решить проблему со свалкой, образовавшейся недалеко от их дома.

Уже около пяти лет вокруг многолетнего дуба складируются отходы и спиленные ветки. Эта территория не прилегает к дому, расположенному по адресу Минусинская, 5, но небезразличные жители практически каждый день занимаются уборкой мусора. Но меньше его не становится. По мнению жителей, корень мусорной проблемы – безответственность хозяев строек. Около зданий нет мусорных баков, весь мусор, оставшийся от ремонтных работ, отправляется на эту свалку. Астраханцы пытаются решить этот вопрос разными способами.

И этот случай – не единичный. На данный момент в регионе  насчитывается около 150 несанкционированных свалок. Несмотря на то, что с приходом регионального оператора в регионе переработано порядка 700 кубометров отходов, проблема складирования мусора в неположенных местах остается по-прежнему нерешенной. 

Конечно, от отходов можно избавиться и самостоятельно, но уже за отдельную плату. Региональный оператор предлагает и такую услугу. Вывоз строительного мусора, к примеру, стоит 1300 рублей за один кубометр. Вот только справедливо ли платить за чужой мусор из собственного кармана?

МУСОР, НАМ ПИШУТ

Добавить комментарий