В «Медико-санитарной части» проводят уникальные операции по возвращению зрения

25.10.2017    ЗДОРОВЬЕ     755

Теперь астраханцам доступны операции любой степени сложности

Сегодня для получения высокотехнологичной офтальмологической помощи астраханцам не нужно выезжать за рубеж. Операции любой степени сложности проводятся и в нашем регионе. Офтальмохирурги частного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть» освоили сложнейшую операцию по замене хрусталика глаза. Первая в мире подобная операция состоялась в Астрахани, в рамках международного научно-практического медицинского форума. За ходом «живой хирургии» в онлайн - режиме наблюдало все мировое офтальмологическое сообщество. Сегодня пациентка наблюдается врачами амбулаторно и готова рассказать о своём самочувствии и результатах операции.  

Первая  в мире подобная операция была проведена в рамках международного научно-практического форума «Инновационные технологии в офтальмологической практике регионов». Мероприятие прошло в сентябре этого года  на базе ЧУЗ «МСЧ». В крупнейшей конференции приняли участие лучшие специалисты-офтальмологи. В рамках уникального форума проведено 6 высокотехнологичных операций «живой хирургии», за которыми в режиме онлайн-трансляции наблюдали специалисты по всему миру. Три  операции проведено в Астрахани, в  «Медико-санитарной части».

Зрение Татьяне Никулиной восстанавливал главный врач пензенской офтальмологической больницы Рашид Галиев, именно эта операция - первая в мире. Катаракта приводит к полной слепоте - но  здесь был ещё и особый случай: помутнение хрусталика, плюс изменение в глазном дне. Сегодня, спустя месяц наблюдения медики констатируют –  операция прошла успешно, никаких побочных эффектов от вмешательства нет.

Серьёзные разработки и тщательный  подготовительный этап дал блестящие результаты: опыт проведённых операций теперь будет внедрён в повседневную практику не только Астраханской области, но и России в целом.

Для справки.

В Астраханской области катаракта одно из самых распространённых  заболеваний. Такой диагноз отмечается у более 20 тысяч пациентов. Каждый год фиксируют ещё 4 тысячи человек с этим заболеванием. Более 6 тысяч страдают глаукомой. 

 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ГАЗПРОМ, ЗДОРОВЬЕ, ЧУЗ МСЧ

Добавить комментарий