В Астрахани выступили знаменитые американские джазмены

03.11.2017    КУЛЬТУРА     154

На фестивале «Дельта-джаз» известные музыканты показали уникальную программу латинского джаза

В Астрахани выступил знаменитый джазовый квинтет трехкратного обладателя премии «Грэмми» Артуро О’Фаррила. Американский коллектив исполнил череду взрывающих мозг джазовых композиций на фестивале «Дельта-джаз». Кстати, в составе квинтета был и нас соотечественник – контрабасист Борис Козлов, который уже почти 30 лет живет Нью-Йорке. 

Этот музыкальный коллектив сложно назвать полностью «американским».  «Гремминосный» Артуро родился в Мехико, контрабасист – Борис Козлов родом из России. Репертуар коллектива – это микс  афро-латиноамериканского джаза. Сам О’Фаррилл – сын известного джазового композитора и детей своих приобщил к чарующим импровизациям джаза. Его сыновья Зак и Адам – постоянные музыканты квинтета. В немного чопорной атмосфере оперного дома они смотрелись, как веселые пингвины на английских газонах.

Борис Козлов – не менее яркая личность. «Советский американец» - как он сам себя называет. Он уехал из Союза в 91 году в страну, которая тогда давала больше возможностей для творческого роста.  И с тех пор – он гражданин музыкального мира с ПМЖ в Нью-Йорке.   

Сегодня Борис Козлов считается одним из самых «топовых» басистов мирового джаза. Но ... советский американец признается, что свою стратегию восхождения к вершинам он не считает стратегией взвешенной структурированной личности.  

Коллеги по джазовому локтю часто выступают вместе на многих фестивалях Америки и Европы, чувствуют себя вне политики и поклоняются одной из главной объединяющей всех стихии.     

КУЛЬТУРА, МУЗЫКА, ДЖАЗ

Добавить комментарий