Живыми ёлками в Астрахани торгуют на каждом углу

27.12.2017    ЦЕНЫ     682
Канал 7+ приценился к ёлочкам-иголочкам и узнал предпочтения астраханцев

Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом. Сегодня елочные базары работают во всех районах города. Только официальных точек продажи хвойных деревьев по данным городской администрации более тридцати.

Самое востребованное новогоднее дерево сегодня, по словам продавцов, – пихта. Преимуществ несколько – яркий запах хвои и пушистые веточки, а главное – иголки у пихты долго не осыпаются. Но и цена на такое деревце «кусается».
Минимальная цена на пихту – 800-1000 рублей, но такое дерево будет уж совсем стройным. Если у вас дома нет ведра с песком, плюсуйте подставку. Деревянные стоят 100, 150, 200 рублей в зависимости от диаметра и ценовой политики конкретного базара. Металлические еще дороже. Для тех, кто хочет сэкономить, самый лучший вариант – сосна или ель. Даже с учетом некоторого подорожания по сравнению с прошлым годом.

Елки обойдутся примерно рублей на 100 дороже сосен. Но выбор среди еловых деревьев, надо признаться, не велик. Учитывая склонность этого дерева к быстрому осыпанию иголок, среди астраханцев оно не особенно популярно. А вот живая голубая ель в горшке с землей осыпаться точно не будет. Правда, и стоит такая 3000 рублей. Но зато уже к 2022 году живая ель догонит своих хвойных подружек по росту. Оптимальный вариант для создания новогоднего настроения при скромных финансовых возможностях – букеты из хвойных веточек.

Согласно прогнозам продавцов, ближе к новому году, особенно в выходные, торговля на елочных базарах активизируется. Тут уже будет действовать принцип - кто не успел, тот опоздал. Хотя есть еще вариант - искусственные елки. Но такие - в три-четыре раза дороже. Кстати, просто полюбоваться зелеными красавицами, как искусственными, так и «срубленными под корешок», можно на улице Кирова. В самом центре города у главной елки появился настоящий зимний лес: несколько десятков живых сосен, среди которых можно гулять и фотографироваться. Есть возле центральной елки Астрахани и фотозоны. Здесь же, в ярмарочных палатках можно купить кондитерские изделия, продукты питания, елочные украшения и новогодние сувениры.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ПРАЗДНИКИ, НОВЫЙ ГОД, ЕЛКА, ЦЕНЫ

Добавить комментарий