Астраханским работникам учреждений культуры подняли зарплату

25.01.2018    КУЛЬТУРА     360
В региональном Министерстве культуры и туризма отчитались об итогах ушедшего года

В Астраханской области подвели итоги прошлого года в сфере двух важнейших отраслей – культура и туризм. Многое из того, что было сделано, получило позитивные отклики астраханцев и гостей города. Также на заседании коллегии регионального Министерства культуры и туризма были определены перспективы развития. С этого года началась реализация стратегии государственной культурной политики. А значит, работа в этом направлении стала более цельной, содержательной и систематизированной. 

Центральным моментом прошлого года стала юбилейная тема. В докладах участников коллегии регионального Минкульта она звучала не раз. Мероприятия, приуроченные к 300-летию губернии, в частности, театрализованное представление в Звездном, прошли масштабно, ярко и значимо. Продолжается реализация и многих других культурных проектов. В том числе, в районах области. В селах активно идет реконструкция культурных учреждений, открываются новые дома культуры, киноцентры, центры досуга и творчества.

Несмотря на развитие киноиндустрии, не теряет свою актуальность и театральная деятельность. В регионе отмечается возросший интерес к музеям и театрам. В 2017 году в Астрахани был представлен 21 премьерный спектакль. Количество зрителей за последние пять лет увеличилось в полтора раза. Театральные и концертные учреждения продолжают искать новые формы работы.

Впечатляют итоги турсезона 2017 года. В прошлом году наш город стал площадкой для проведения 30 мероприятий туристской направленности. Астрахань вошла в топ-25 самых популярных у туристов городов для путешествий по России. Перспективным направлением стал сегодня круизный туризм. В 2019 году будет сдано в эксплуатацию первое, построенное на астраханских верфях, судно, предназначенное для круизов по Каспийскому морю.

Один из важных вопросов, которые поднимались на коллегии, – увеличение зарплаты работников учреждений культуры. Если в 2013 году она составляла 12000 рублей, то в 2017-ом – 22 тысячи, а с 1 января выросла до 25 800 рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


КУЛЬТУРА, ТУРИЗМ, ИТОГИ

Добавить комментарий