В Астрахани снова взвешивали мусор

29.01.2018    ЦЕНЫ     554
Это может повлиять на стоимость его уборки

Вполне возможно, уже в этом году все астраханцы будут меньше платить за вывоз мусора. Нормативы образования твердых коммунальных отходов и тариф на услугу планируется пересмотреть весной после завершения эксперимента по замеру количества отходов в многоквартирных домах и частном секторе. Мероприятие проводится каждый сезон в течение года во всех муниципалитетах с целью определения объективной суточной нормы мусора. В зимний рейд по мусорным площадкам города отправилась наша съёмочная группа.

Для того, чтобы узнать, сколько отходов в сутки образуют жители многоквартирного дома, необходимо не только определить наполняемость контейнера, но и взвесить сам мусор. Ведь объем зависит от состава и плотности отходов, а также влажности в зимнее время. В доме гостиничного типа по адресу Куликова, 50 два мусоропровода. По принятым сегодня нормативам - 2,17 кубических метров с человека в год – жители дома платят 99 рублей 32 копейки в месяц.

Обычно вывоз мусора здесь производится три раза в неделю. Но во время проведения эксперимента сотрудники «ЭкоЦентра» приезжают сюда каждый день на протяжении недели, чтобы максимально объективно определить среднесуточную норму образования отходов с одного многоквартирного дома. В эксперименте участвуют несколько жилых массивов. Для более достоверного результата замеры проводятся в каждом муниципальном образовании области и в каждом районе города. Только в Астрахани девять таких экспериментальных площадок.
Замеры делают в присутствии представителей общественности. Задача общественной организации «ЖКХ Контроль» - проследить за чистотой проведения эксперимента и обратить внимание на проблемные моменты, чтобы потом найти грамотный выход из ситуации.

При проведении замеров используется методика, утвержденная Минстроем России. Экспериментальная неделя подошла к концу, но выводы пока делать рано. Для объективности замеры должны быть проведены в разное время года. Ведь, к примеру, летом отходов у населения образуется больше, нежели зимой. При этом, будут учитываться и крупногабаритные отходы. В Астраханской области эксперимент стартовал летом. Весной состоится его последний этап. И только после этого будут определены средние нормативы накопления твердых коммунальных отходов и в соответствии с ними пересмотрен тариф.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ГОРОД, МУСОР, ЦЕНЫ, БЛАГОУСТРОЙСТВО, ЭКОЛОГИЯ

Добавить комментарий