Десять победителей конкурса «Умник 2017» получат гранты в размере полумиллиона рублей

30.01.2018    ВЛАСТЬ     436
Их проекты стали лучшими из представленных на конкурс почти ста работ

Определены 10 победителей конкурса «Умник 2017». Они получат гранты в размере полумиллиона рублей сроком на два года. За это время ученым-новаторам предстоит довести разработки до задуманного воплощения. Среди проектов, которые были представлены на соискание гранта – новации в сферах медицины, сельского хозяйства, химической промышленности и энергетики.
Их проекты стали лучшими из 95, поданных на конкурс. В этом году в состав жюри, кроме экспертов из числа представителей ВУЗов, вошли представители бизнессообщества. Они предъявляли достаточно строгие требования к окупаемости и коммерциализации проектов. Актуальность и оригинальность разработки гарантирует в дальнейшем востребованность конечного продукта. Тем более, что современная история бизнеса знает массу примеров, когда упорство и нестандартность мышления в итоге приводили к созданию инновационного шедевра.

Я действительно написал код для Facebook в общежитии и запустил его из своей комнаты. За 85 долларов в месяц я арендовал сервер и компенсировал свои расходы за счет рекламы на сайте. Мы до сих пор зарабатываем на этом. (Марк Цукерберг)

У астраханских конкурсантов сейчас более комфортные условия, чем у создателя популярной социальной сети. Молодые ученые-новаторы в возрасте от 18 до 30 лет получают своеобразные рационализаторские «подъемные» - полмиллиона рублей на дальнейшее усовершенствование своей разработки. За минувшие десять лет астраханским новаторам было выдано 250 грантов на сумму более 450 млн рублей . Этот список пополнили и 10 победителей конкурса «УМНИК 2017». Но, чтобы быть лучшими среди почти ста конкурсантов, необходимо создать действительно перспективную разработку.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ВЛАСТЬ, ГРАНТЫ, УЧЕНЫЕ, МОЛОДЕЖЬ

Добавить комментарий