Астраханцы продолжают с риском для жизни выезжать на лёд ради экономии

05.02.2018    БЕЗОПАСНОСТЬ     453
В рейд по ледовым переправам вместе с сотрудниками регионального МЧС отправилась наша съёмочная группа

Астраханец едва не утонул вместе с автомобилем. Как уже сообщал  Канал 7+, на реке Бузан в полынье увязли «Жигули». Автомобиль удалось вытащить и водитель в этот раз не пострадал. Однако выяснилось, что это уже не первый подобный случай.

С наступлением морозов сотрудники регионального МЧС совместно с полицией проводят регулярные рейды по предотвращению выезда автомобилей на лёд. А водителям рассказывают о последствиях такого риска. Наша съёмочная группа вместе со спасателями побывала на реке Бушма. Здесь сельчане, несмотря на опасность, организовывают несанкционированные ледовые переправы. По замёрзшей и непредсказуемой поверхности водоема переправляется и транспорт, и люди, подчас целыми семьями.

Сейчас на реке Бушма насчитывается 5 подобных опасных дорог. Одна из переправ находится между сёлами Сизый бугор и Тумак. Несмотря на то, что здесь функционирует паром, ежедневно по льду с одного берега на другой переправляются десятки автомобилей.
Увидев видеокамеру и людей в форме, многие водители предпочли воспользоваться паромом или остаться на берегу. А с теми, кто всё же попытался выехать на лед, спасатели провели профилактические беседы.

Проезд по несанкционированной ледовой переправе не является административным нарушением, никаких протоколов в ходе рейдов не составляется. Поэтому сотрудникам ГИМС остается надеяться исключительно на сознательность водителей, которые ради небольшой экономии времени и денег порой рискуют жизнью – своей и пассажиров.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


МЧС, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЛЕД, ОБЩЕСТВО

Добавить комментарий