Журналисты против заводчан: стартовал сезон весенних интеллектуальных игр

13.03.2018    ГАЗПРОМ     561
В этот раз за игровым столом попробовала свои силы и команда корпоративных СМИ

В Обществе «Газпром добыча Астрахань» стартовал сезон весенних интеллектуальных игр. Телеканал «7+» освещая мозговые штурмы, всегда оставался наблюдателем. Но теперь представители корпоративных СМИ сами решили попробовать свои силы в интеллектуальной игре и побороться вместе со знатоками Астраханского газоперерабатывающего завода за главный приз первого этапа турнира «Эрудит».

Загадочный голос господина ведущего объявляет старт турнира. Самого ведущего нигде не видно - классический приём телевизионной версии. За круглыми столами сегодня знатоки астраханского газоперерабатывающего завода. Вместе с газовиками штурмует интеллектуальные вершины и команда «СМИшники»: в её составе резиденты телеканала «7+» и еженедельника «Пульс Аксарайска». Команда сборная: в ней играют как новички, так и опытные знатоки спортивных версий игр «Что? Где? Когда?».
Три раунда по 9 вопросов, темы различные, но с уклоном на два праздника - 23 февраля и 8 марта. Первый вопрос о первой женщине-космонавте.

В команде журналистов гендерная идилия: мужской поток ответов и версий фильтруется и раскладывается по полочкам капитаном команды, по совместительству прекрасной девушкой и шеф-редактором телеканала 7+. Поэтому вопросы с подвохом о женщинах и мужчинах команда «брала» без особых затруднений.

Вопросы различались по форме - были музыкальные, графические, юмористические, но вот по сложности их ранжировать трудно. «Горе от ума»: как призналась капитан команды «СМИшников», журналисты сами себя загоняли в тупик.

Порадовал знатоков разминочный вопрос: игроки угадывали знаменитых актрис по их…улыбкам. А вот имя популярного актера пришлось угадывать по косвенным признакам.

Наверняка Леонардо ди Каприо оценил бы такой вопрос «Оскаром». Понравились вопросы и нашим знатокам, кстати говоря, чемпионам Элитарной лиги Астраханского интеллектуального клуба.
В восторге от погружения в интеллектуальные баталии и новички. Например, резидент Телеканала 7+ Константин Шинкевич.

В итоге победителями первой игры сезона стала команда Пятого производства АГПЗ. Мужской состав команды посвятил свою победу коллегам-девушкам. В планах - сделать ещё один подарок.

Дебютная игра представителей корпоративных СМИ тоже увенчалась успехом: в кубке «Друзей завода» «СМИшники» победили, а в общем зачёте заняли второе место. Турнир «Эрудит» газоперерабатывающего завода в этом году будет проводиться в форме Чемпионата и команда корпоративных СМИ уже заявилась на все следующие игры.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ГАЗПРОМ, СМИ, ПУЛЬС АКСАРАЙСКА, КАНАЛ 7ПЛЮС, ИГРЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, МОЛОДЕЖЬ

Добавить комментарий