На Астраханском ГПЗ тушили условный пожар на десятиметровой высоте

17.05.2018    ГАЗПРОМ     252
В ходе очередных пожарно-тактических учений специалисты отрабатывали навыки тушения воспламенившейся струи сырого газа под высоким давлением

На Астраханском газоперерабатывающем заводе прошли очередные пожарно-тактические учения. Сотрудники отряда ведомственной пожарной охраны совместно с другими подразделениями общества «Газпром добыча Астрахань» отработали действия по тушению условного пожара на одной из установок первого производства. За ходом учений наблюдала съемочная группа Канала 7+. 

Тренировочные учения развернулись на установке очистки газа от кислых компонентов. Подразделения пожарной охраны предприятия отрабатывали взаимодействие с персоналом завода и вспомогательными службами по ликвидации загорания на установке 3у-272. По легенде возгорание произошло в результате разгерметизации колонны-абсорбера, где происходит процесс очистки газа от кислых компонентов. На высоте 10 метров условно воспламенилась струя сырого газа под высоким давлением. 

Приступать сразу к прямому тушению такого пожара нельзя. Может возникнуть угроза взрыва и загазованности сероводородом. Поэтому в первую очередь в ходе учений сотрудники ОВПО орошают факел, чтобы снизить его теплоотдачу, и охлаждают саму колонну, снижая тем самым вероятность взрыва от перегрева. 

По легенде в ходе учений также возникла угроза взрыва. Водители автомобилей дают прерывистые гудки – сигнал для всех участников учения отойти с занятых позиций. Когда угроза взрыва миновала, ствольщики вновь выходят на позиции.   

Дополнительная вводная – условно пострадавший на первом боевом участке. Согласно замыслу плохо стало одному из ствольщиков. Пострадавшего эвакуируют из опасной зоны и передают сотрудникам медслужбы военизированной части. Все происходит четко и согласовано. Все задачи, поставленные в ходе учений, в очередной раз полностью успешно отработаны.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ГАЗПРОМ, УЧЕНИЯ

Добавить комментарий